Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как получить 100 баллов на ЕГЭ? Советы волгоградской выпускницы Дианы Селезневой

05.07.2018 10:00Видеовидео

Сегодня в регионе выпускники школ определяются с будущей профессией и вузом. Позади - ЕГЭ. Для ребят сдать экзамены хорошо - заветная мечта. Готовятся к ЕГЭ заранее, с репетиторами и без. И некоторые при этом получают максимальный балл. Как им это удается - у стобалльницы Дианы Селезневой узнал наш корреспондент.
100 баллов по русскому языку - Диана Селезнёва говорит, шла к такому результату с первого класса. Каждую четверть и полугодие она получала только «отлично». Но, как и многие выпускники, боялась Единого государственного экзамена. Особенно по своему любимому предмету. Диана даже боялась смотреть на опубликованные баллы. Звонок учителя - и уже через несколько минут Диана была в школе.
Диана Селезнева, выпускница: «У меня ноги подкашивались! У меня слёзы! Мы с ней и обнялись там, и поплакали! И посмеялись, и порадовались! И все на свете! Я просто долго не могла поверить! Весь этот день я вообще не верила! Это какая-то сказка? Может, сон? Когда засыпала уже, думаю: а вдруг завтра проснусь и это неправда?»
Диану Селезнёву воспитывает бабушка. Нина Куликова не сомневалась, Диана сможет подготовиться самостоятельно без репетиторов и получить высший балл.
Нина Куликова, жительница Волгограда: «Да! Радость! Приятно, радостно за нее. Это же наша гордость».
Во многом, говорит Диана, ее высокий результат - это заслуга преподавателей. Педагоги увидели тягу к гуманитарным наукам и перевели девочку в профильный класс.
Мария Киреева, учитель русского языка: «Она ежедневно была готова к урокам. Выполняла все то, что требовалось по учебному плану, приходила на все дополнительные занятия, занималась. Гордость, конечно, за свою ученицу! Это же не каждый год такое бывает!»
Диана активно участвовала в культурной жизни гимназии и города. Неоднократно становилась победителем и призером региональных конкурсов. В подтверждение - сотни грамот и дипломов.
Диана Селезнева, выпускница: «Эти мероприятия и участие в них - это какой-то был отдых от учебы. Я на них отвлекалась от всех учебных проблем».
Диана уже решила: хочет стать учителем русского языка и литературы. Планирует воспитать не одно поколение отличников. Уезжать из Волгограда она не собирается и уже подала документы в несколько вузов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0