Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центральный рынок Волгограда обновляется

04.07.2018 19:00Видеовидео

Сегодня в Волгограде кардинальные перемены претерпевает историческая торговая площадка. Центральный рынок - один из крупнейших объектов областного центра - долгое время находился в центре финансовых скандалов.
После возвращения помещений муниципалитету начались работы по их приведению в порядок. Задача - осовременить, сделать рынок комфортным и безопасным. Будет ли спрос на такую торговлю, у горожан сомнений не вызывает.
Откуда бы ни приехал гость Волгограда, он обязательно спросит однажды - как пройти на Центральный рынок? И не только потому, что в каждом российском городе есть такой. У торгового объекта - богатая и давняя история. Некоторые помещения основаны еще во времена Царицына. Мясной корпус отремонтировали весной. Сегодня готовится к открытию следующий - фасад которого выходит на улицу Советскую.
- Сделали хорошо, светло, покупателям все нравится, всех все устраивает. Стало лучше.
В корпусе уже монтируют оборудование для торговли. Здесь смогут реализовать свой товар не только продавцы, но и сами производители. Удобно будет не только покупать, но и прогуливаться вдоль рынка - старые павильоны и лавки демонтировали. На смену - 12 скамеек и 10 урн для мусора. Рядом с пешеходной зоной появится фуд-корт с мини-кафе.
- Создана вся обстановка, чтобы все покупатели не только смогли купить продукты, но и присесть отдохнуть. У нас условия соответствуют и продукция соответствует всем нормам Роспотребнадзора, на территории рынка она и раньше функционировала, и в настоящее время функционирует.
Самой бойкой торговля на волгоградских рынках была в 90-е. Прилавки магазинов пустели, а на таких площадках можно было найти практически все. Времена дефицита давно миновали, но и современные горожане от похода на рынок отказаться не готовы. Говорят, здесь и атмосфера особая, и товар выбирать удобнее.
- Продуктовый отличный рынок, классный, мы сюда только ходим за продуктами.
- Нравится, что чисто, приятно приходить на рынок за продуктами.
В перспективе ремонт коснется и второго этажа корпуса. Конкретный план развития у рынка появился после возвращения имущества в управление города в 2017 году. Это позволило предприятию не только нарастить доходы, увеличить отчисления в бюджет, но и начать действовать в интересах покупателей. Тех, для кого этот объект был и остается одной из визитных карточек центральной части Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0