Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Определены перспективы социально-экономического развития Городищенского района

04.07.2018 19:00Видеовидео

4 июля губернатор побывал в Городищенском районе области. Территория, которую еще несколько лет назад сотрясали криминальные скандалы, сегодня берется за решение своих самых важных проблем. Одна из них – реконструкция мостового перехода через реку, который связывает две части районного центра и служит для жителей важной транспортной артерией. Закрыть объект пришлось в начале года из-за аварийности, сегодня руководство области приняло решение обеспечить финансирование работ. Территория получает и другие возможности для развития: после наведения порядка городищенцы вновь верят власти и активно участвуют в общественной жизни.
Городище. Рабочий поселок в считанных километрах от областного центра. Казалось бы, идеальное место для жизни и больших возможностей. Но еще совсем недавно этими самыми возможностями заправляли лишь избранные. Кумовство, криминальные схемы в муниципальных структурах, и жители, брошенные на произвол во всем. Начиная с коммунальных проблем. Именно отсюда в 2014 году Андрей Бочаров потребовал начать масштабное наведение порядка. Без доверия людей и прозрачной работы власти о развитии не могло идти и речи. Сегодня есть четкие перспективы. И задачи по преодолению накопленных за десятилетия проблем. Одна из них – аварийный мост. Ремонта не видел с 1975 года.
Мост через реку Мечетку – главная транспортная артерия в Городище. С закрытием переправы населенный пункт фактически разделился на две части. Теперь, чтобы попасть в центр поселка, водители вынуждены делать большой крюк. Мост закрыли в начале года, но на свой страх и риск городищенцы продолжают им пользоваться.
Вопрос не терпит отлагательств. Осмотрев объект, глава области принимает решение. Реконструкция сооружения начнется уже в этом году. Четкие указания по финансовой части.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В короткое время до 1 августа решить проблему источников финансирования этих объектов и в четвертом квартале этого года начать работы по ремонту этого объекта».
Схема восстановления таких сооружений в регионе отработана. Мостовых переходов и дамб, которые служат транспорту и жителям, в регионе много. Большинство из них требовали масштабных работ. Вхождение в федеральные программы и собственное софинансирование позволили области за четыре года капитально отремонтировать 15 объектов.
Но Андрей Бочаров со свойственным ему хозяйским подходом задачу ставит шире – кроме моста, в порядок привести всю прилегающую территорию. И дорожный участок.
Что такое благоустройство, жители района теперь знают не понаслышке. Второе рождение в эти дни переживает местный стадион «Урожай». Домашняя арена городищенской «Звезды», той самой команды, в которой когда-то начинал известный тренер Леонид Слуцкий. Стадион построен 1995 году, много лет находился в упадке. Сейчас специалисты готовятся к укладке искусственного газона, модернизация коснется каждого участка.
Стадион «Урожай» – в числе 17 объектов, которым ремонт гарантирован в этом году. Еще 10 многофункциональных спортплощадок создадут с нуля. Больше всех открытия ждут местные мальчишки. Тренируются у экс-нападающего волгоградского «Ротора» Александра Царенко.
Александр Царенко, тренер по футболу ДЮСШ: «Естественно, для ребят это будет огромный стимул. Я думаю, с сентября набор еще и увеличится, потому что будут созданы все условия».
Модернизации требуют не только поле и трибуна, стадион обновят комплексно. Необходимо предусмотреть раздевалки и душевые, тренерские. Предварительно работы оценивают в 15 миллионов рублей, средства привлекут из внебюджетных источников.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «9 мая следующего года мы с вами открываем полноценный стадион. Сдавать объект надо в целом. Если построили поле, пусть дети играют, беговую дорожку – хорошо. Но для нас, как для руководителей, сдача объекта будет только тогда, когда мы сдадим весь этот комплекс».
Особое внимание и к благоустройству общественного пространства. Площадь 40 лет Сталинградской победы начала преображаться два года назад. Появились сухой фонтан, пешеходные дорожки, площадка для детей, освещение, но работы продолжаются.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы к первому полугодию следующего года должны выполнить весь тот фронт работ, который мы наметили».
Итоги осмотра подводят на совещании. Нерешенных проблем еще хватает, говорит глава региона, в том числе и в сфере ЖКХ. В районе много дачных обществ, и многие не могут выстроить конструктивных отношений с ресурсоснабжающими организациями. Товариществам нужна помощь в том, чтобы разобраться с долгами, говорят люди. И здесь, вероятно, нужна юридическая поддержка.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Проблем много, но все равно нам их решать. Отмахиваться от них нельзя, и не будем».
Активность жителей – необходимое условие развития. Об этом губернатор нередко напоминает волгоградцам на таких регулярных встречах в районах. Эффект от собственного неравнодушия уже чувствуют жители большинства населенных пунктов. Там, где плоды совместного труда уже сделали жизнь комфортнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0