Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На берегу ерика Верблюд организовали зону отдыха

04.07.2018 19:00Видеовидео

В Среднеахтубинском районе открылась новая зона отдыха. На берегу ерика Верблюд каждый желающий может пожарить шашлык и отдохнуть на пляже. Сделано это не только для того, чтобы поддерживать порядок в зеленой зоне, но и дисциплинировать отдыхающих не оставлять мусор после себя - для этого на берегу реки организовали все необходимые условия.
Вода в ерике Верблюд отличная каждый год. Именно поэтому здесь всегда многолюдно. А вот территорию вокруг привели в порядок в этом году. В первую очередь сотрудники природного парка вывезли мусор – аж 12 тонн! Затем засыпали берег чистым песком.
Ксения Шевченко, жительница Волгограда: «Берег отличный, сделали здорово, можно отдыхать. Мы отдыхаем, купаемся, все довольны».
И здесь же, не нарушая закон, можно пожарить мясо на углях. В зоне отдыха оборудовали мангальные площадки. Рядом с каждой – урны.
Андрей Сазонов, житель Волгограда: «Поставили столы, все стало организованно. Во-первых, все стало чисто, то есть люди убирают, везде урны. Удобнее стало отдыхать».
Одновременно здесь могут отдыхать сразу несколько десятков человек. При желании можно арендовать палатку, шезлонг или спортинвентарь. Сегодня здесь проводят время не только волгоградцы.
Марина Дропак, турист: «Я приехала из Мельбурна погостить к своим маме и папе, привезла свою дочку. У нас сейчас там зима, мы приехали в лето, как раз чтобы насладиться природой нашего края».
А чтобы гости могли увидеть уникальные места Волго-Ахтубинской поймы, сотрудники природного парка регулярно организуют экскурсии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0