Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке увеличится число инновационных площадок для сбора мусора

04.07.2018 16:00Видеовидео

Не источают зловонный запах и скрыты от людских глаз глубоко под землей. Уникальные мусорные контейнеры, установленные во дворах Михайловки, уже доказали свою эффективность. Выглядят они не как обычные баки для отходов. И пользы от новой системы в разы больше.
На первый взгляд, мусорных баков в некоторых дворах Михайловки нет. Зато есть вот такие необычные конструкции. А под ними на глубине около 3 метров находится контейнер для отходов. Один такой заменяет пять обычных мусорных баков. В эти контейнеры заглубленного типа можно сбрасывать только пищевые отходы. Михайловцы уже успели оценить эту технологию: мусор не растаскивают по дворам животные, он не гниет.
Геннадий Дряглев, житель Михайловки: «Обычно мимо проходишь, и неприятный запах. Особенно когда дождь пройдет, все это киснет. А благодаря контейнерам намного удобнее и почище, конечно, стало. И вид у них поцивильнее, чем раньше был».
По такой технологии отходы собирают в некоторых крупных городах России. В Волгоградской области – пока только в Михайловке.
Виталий Кучеров, начальник отдела ЖКХ администрации городского округа – город Михайловка: «С 2016 года по настоящее время установлено семь контейнерных площадок заглубленного типа. В текущем году мы планируем установить еще две контейнерные площадки. Надеюсь, что наш опыт будет принят и другими муниципалитетами».
Вывозят мусор из таких контейнеров не реже одного раза в сутки. Универсальные машины оборудованы и под стандартные баки, и под заглубленные. Специальный кран вытряхивает в мусоровоз содержимое мешков. Они изготовлены из плотной ткани, не промокают и не рвутся. Разбросанного по дворам мусора михайловцы не видели уже почти два года. А гуляющих рядом родителей с детьми больше не пугает соседство детского городка и контейнерной площадки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0