Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Малооблачно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрии Чернышковского района собирают хороший урожай

04.07.2018 14:50Видеовидео

Десятки тысяч тонн зерна уже собрали хлеборобы на юге региона. В этом году из-за засухи уборка началась значительно раньше и теперь переходит в самую активную фазу. Во многих хозяйствах урожай озимой пшеницы аграриев не радует, палящее солнце не пощадило посевы, и кое-где уже подсчитывают убытки. А вот некоторые фермеры урожаем довольны - собирают по 50 центнеров с гектара.
Уже больше недели в хозяйстве Виктора Рассказова кипит работа - уборка всегда горячая пора для аграриев. В этом году ее сроки сдвинулись практически на две недели. Причина – засуха. Но, несмотря на это, по словам аграриев, урожай хороший - 50 центнеров с гектара. За несколько дней уборки здесь уже намолотили больше 2 тысяч тонн зерна.
Засуха, от которой страдает больше половины районов области, этому хозяйству урон не нанесла. Зернохранилища стремительно наполняются золотой пшеницей. Солидный урожай хорош и по качеству. Пока радует аграриев и цена.
Виктор Рассказов в сельском хозяйстве уже больше 25 лет. Начинал, как и все с малого - с 30 гектаров земли. Сейчас в хозяйстве под посевами больше 3 тысяч. В условиях засухи урожай, который сумели вырастить, нужно убрать как можно быстрее - каждый день грозит потерей драгоценного зерна. Поэтому готовились к уборке основательно, все без исключения.
Накопленный опыт и интуиция подсказали, что в этом году стоит отказаться от посева яровых. И не прогадали - в условиях засухи неокрепшие культуры попросту погибли бы. А вот озимую пшеницу не только сохранить, но и получить хороший урожай удалось благодаря нескольким факторам.
- При выращивании зерновых были соблюдены все меры технологического производства. Вовремя вспашка, посев, лущение, подкормка. Новые технологии, именно применение агрегата, который был приобретен. Внесение вовремя подкормки, удобрений.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0