Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

От дружбы до чемпионов: волгоградцы выбирают имя новому парку

04.07.2018 10:50Видеовидео

Парк дружбы, Парк мира, Молодежный и даже Парк чемпионов. Волгоградцы предлагают свои варианты названия новой зоны отдыха у подножия Мамаева кургана. Реконструкция завершилась чуть больше двух недель назад, но уже сегодня там каждый день гуляют сотни волгоградцев.
Теперь здесь всегда многолюдно. Взрослые и дети приезжают из разных районов города, чтобы погулять в новом парке.
Анна Шершицкая, жительница Волгограда: «Очень много родителей сюда с детьми приезжают. Дети все радостные. И на велосипеде здесь можно покататься, и побегать. Даже просто вечером приехать отдохнуть. Площадка детская хорошая. Нас очень все впечатляет».
Светлана Евсеева, жительница Волгограда: «Мне очень нравится Волгоград, город хороший. И парк красивый».
Новый парковый комплекс – часть большой благоустроенной зоны, которая объединила Мамаев курган, стадион «Волгоград Арену», новую набережную. Эти объекты находятся в шаговой доступности друг от друга. Такой подход благоустройства территории оценили иностранные гости.
– Это наше первое путешествие в Россию, и мы не ожидали, что здесь будет так красиво. Этот парк просто невероятный. Каждый сантиметр буквально пропитан историей. Мы знаем, что здесь погибли миллионы солдат, и от этого просто наворачиваются слезы.
На 8 гектарах – тысячи деревьев и кустарников, спортивная зона, велодорожки, сценическая площадка. Изюминка парка – аллея со светомузыкальным фонтаном и светодиодными арками. А рядом – реконструированная железнодорожная платформа.
Илья Багров, заместитель директора МБУ «Северное»: «Создавая новый парк, мы произвели огромную работу. Мы заново уложили плитку – это более 40 тысяч квадратных метров, более 30 тысяч метров газона. Также смонтированы новые системы освещения и полива. Помимо этого были установлены новые архитектурные формы, лавочки и парковые диваны».
Только вот названия у нового парка до сих пор нет. Придумать его предложили горожанам – администрация Волгограда на своем сайте объявила конкурс. Активно включились в работу даже самые маленькие волгоградцы.
Предложить свой вариант может каждый до 6 июля. Уже сегодня в списке больше 250 вариантов. Среди них – Парк дружбы, Парк мира, Молодежный парк, Парк России и даже Парк чемпионов. А уже на следующей неделе из всех предложенных названий волгоградцы путем народного голосования выберут лучшее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0