Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских вузах идет приемная кампания

03.07.2018 19:00Видеовидео

Учебный год позади, выпускники вузов получили свои дипломы. Тем не менее, возле высших учебных заведений Волгограда по-прежнему многолюдно. За новыми знаниями в очередь выстраиваются новоиспеченные абитуриенты. Ребята подают заявления сразу в несколько университетов на самые разные направления.
Для вчерашнего школьника и уже абитуриента Яромира Гавриленко сегодня важный день – стали известны результаты одного из главных предметов, необходимых для поступления, – физики. С выбором учебного заведения молодой человек определился уже давно. Яромир предпочтение отдал точным наукам, а значит, главному техническому вузу региона.
Яромир Гавриленко, абитуриент: «Привлекает меня, прежде всего, информатика. На мой взгляд, программирование всегда было востребовано и будет».
Родители абитуриента с выбором сына солидарны. Информационные технологии, современное производство и технические специальности – уверены, за ними будущее.
Татьяна Гавриленко, мама абитуриента: «Мне кажется, у него должна быть мужская профессия, востребованная у нас. Тем более, мне кажется, это в перспективе самое то. Политех – это опорный институт, входит в число сильнейших нашей страны».
Поскольку результаты ЕГЭ многие выпускники узнали только сегодня, судить о конкурсе на те или иные профессии пока рано. Но, по словам специалистов, по опыту прошлых лет, востребованы многие направления.
Сергей Гаманюк, ведущий научный сотрудник кафедры технологии материалов ВолгГТУ: «Это информатика и вычислительная техника, программная инженерия. Массово туда идут абитуриенты. Это экономика и управление, экономический наш факультет. Это дисциплины, связанные с машиностроением, в том числе и на металлургию активно идут».
Спросом пользуются и специальности, связанные с химическими технологиями. И не случайно – за последние несколько лет отрасль в регионе активно развивается, появляются новые предприятия, рабочие места. А это значит, что есть уверенность после окончания вуза успешно трудоустроиться. Всего в этом году только на бюджетной основе студентами технического вуза станут около полутора тысяч абитуриентов.
Игорь Гоник, проректор по учебной работе, доцент кафедры технологии материалов ВолгГТУ: «Мы привязаны к реальному сектору экономики. Мы ориентируемся на те производства, которые у нас существуют, работают. У них бывают успешные времена и не очень, но они есть. И именно для бизнеса, для этой промышленности мы готовим специалистов».
Денис Ерин с выбором тоже определился, однако точным наукам предпочитает гуманитарные. Его выбор – факультет иностранных языков в социально-педагогическом университете.
Денис Ерин, абитуриент: «Я выбрал факультет китайский – английский, потому что считаю, что китайский очень перспективный язык, интересный, очень древний язык. Я готов изучать и историю, и культуру Китая».
Наталья Гончарова, мама абитуриента: «Я считаю, что китайский язык перспективный, тем более, отношения с Китаем развиваются у нас, поэтому я довольна. Дай бог, чтобы у нас все получилось, и мы прошли».
Свой выбор в пользу педагогического университета сделали и уже более 1000 выпускников.
Владимир Зайцев, проректор по научной работе ВГСПУ: «Особенно программа бакалавриата. Пользуются популярностью такие профили, как история, здесь конкурс составляет уже три человека на место. Право и история – двойной профиль, два человека на место. И по ряду других направлений конкурс тоже достаточно высокий».
Инженер, учитель, врач или экономист – многим выпускникам лишь предстоит сделать свой выбор. Поэтому приемная кампания в волгоградских вузах только набирает обороты. Главное, уверены сами абитуриенты и их родители, чтобы этот выбор был осознанным. Ведь, выбирая профессию, вчерашние школьники выбирают будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0