Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нулевая Продольная магистраль стала неотъемлемой частью транспортной системы Волгограда

03.07.2018 19:00Видеовидео

Стадион, новый аэропорт, благоустройство – чемпионат мира в Волгограде завершился, но после него осталось огромное наследие, которым еще долгие годы будут пользоваться жители и гости региона. Один из самых долгожданных объектов – Нулевая Продольная магистраль. Чуть более чем за полгода с момента открытия рокадная дорога уже стала неотъемлемой частью транспортной системы региона.
Сегодня Волгоград уже и представить нельзя без этой транспортной артерии. Кажется, не будь ее, весь организм будет парализован. Впрочем, без рокадной дороги в часы пик так и было. Город вставал в многочасовые пробки.
Нулевая Продольная магистраль протянулась вдоль Волги более чем на 6 километров. Связывает сразу три района миллионного города. Магистраль перераспределяет трафик в центре города, обеспечивает комфортный и безопасный проезд к стадиону «Волгоград Арена». Автомобилисты на практике убедились, насколько быстрее и комфортнее стал ежедневный путь.
Наталья Штанько, жительница Волгограда: «Я мама ребенка-инвалида. У Сережи ДЦП, он не ходит, поэтому для нас очень важно время. Для нас большой экономией времени стала эта дорога. Мы очень рады. Было бы круто, если бы ее еще подальше к Краснооктябрьскому району провели, потому что мы сами с Тракторного».
На картах генплана города рокадная дорога появилась еще в 1963 году. Воплотить давнюю идею архитекторов удалось только сейчас.
Лев Алферов, председатель общественного совета при комитете строительства Волгоградской области: «Волгоград так расположен, что радиальная система обеспечения развязок транспортных крайне сложна. Мы расположены вдоль Волги. Значение всех дорог, которые идут параллельно Волге, то есть по самой длине Волгограда, очень важно. Я думаю, в ближайшее время будут рассмотрены вопросы, связанные с нашими очень серьезными транспортными узлами, где требуется не просто параллельная дорога, а развязка в двух-трех уровнях».
Стоит отметить, чтобы построить магистраль, была проведена огромная работа. Здесь проложили инженерные коммуникации, ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, смонтировали энергоэффективную систему освещения. Впервые почти за 50 лет в Волгограде провели работы по берегоукреплению.
И, конечно, не менее важно, что рокадная дорога стала отправной точкой для развития всей прилегающей территории. Здесь появился огромный участок новой набережной со смотровыми площадками и прекрасным видом на великую реку.
Уже организованы прогулочные зоны, проложены велосипедные дорожки, вскоре будет оборудован пляж. Здесь создана основа для того, чтобы и в перспективе реализовывать новые проекты по благоустройству. А значит, зона отдыха с каждым годом будет становиться все привлекательнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0