Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более половины районов Волгоградской области пострадали от засухи

03.07.2018 16:00Видеовидео

В 19 районах Волгоградской области зарегистрирована почвенная засуха. Режим ЧС пока не введен, однако на выездном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор Волгоградской области поручил профильным ведомствам усилить меры пожарной безопасности. Кроме того, в рамках рабочей поездки глава региона осмотрел дорогу, размытую в результате паводка. Андрей Бочаров заявил, что для полного восстановления пострадавшей инфраструктуры региону будут выделены средства из федерального бюджета. Также губернатор оценил результаты реализации программы по благоустройству.
Уборка озимой пшеницы в Алексеевском районе началась на неделю раньше положенного срока из-за жаркой погоды. Ситуация не критическая, говорят аграрии, но лучше поспешить.
В хозяйстве Николая Максимова уже убрали порядка 300 гектаров озимки, намолочено 1000 тонн пшеницы. Уборочная страда только началась. Аграрии признаются, что в условиях такого лета ждали худших показателей по урожайности, но, к счастью, прогнозы не подтвердились.
Николай Максимов, аграрий: «Были уже две лаборатории от элеваторов, которые взяли на экспертизу наше зерно и готовы с нами сотрудничать. Ценник не озвучен, но зерно 3-го и 4-го класса».
С другими культурами все сложней. Яровым и подсолнечнику просто необходима влага для роста, но хороших дождей пока так и не было.
Александр Тихонов, главный агроном: «Это не самый плохой год по озимым, а по подсолнечнику я не могу пока сказать. Если не будет дождей, то погорит все».
В северо-западном Алексеевском районе почвенная засуха не зарегистрирована, но в засушливых южных и заволжских районах ситуация если не критическая, то более сложная. Николаевский, Быковский, Ленинский, Октябрьский – всего 19 муниципальных образований, где с мая по июнь специалисты констатировали почвенную засуху. Глава региона поручил профильным ведомствам в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по преодолению сложной ситуации.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Подготовить документы в Правительство РФ, подтверждающие гибель посевов, если такие будут, для скорейшего проведения оценки ущерба и оказания помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий».
Напомним, 22 июня на совещании под председательством Дмитрия Медведева правительство поддержало предложение по компенсации части затрат на топливо сельхозпроизводителям, а также рассмотрело обращение по вопросу сложных погодных условий, в которых оказался регион при посевных работах и сейчас.
Отдельное внимание – противопожарной безопасности. В регионе продолжает действовать особый режим. В боевой готовности сотрудники МЧС. На территории всех районов области проводятся учения и тренировки, но главная задача – это профилактическая работа с населением.
Олег Гребенюк, руководитель ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В рамках проводимых проверок населенных пунктов было выдано 330 предписаний, из которых всего 40 в настоящий момент выполнено в полном объеме».
Затронули и тему весеннего паводка. Можно с уверенностью сказать, что благодаря слаженной и своевременной работе удалось в кратчайшие сроки устранить последствия ЧС, а главное, оказать помощь пострадавшим. Для полного восстановления пострадавшей инфраструктуры региону дополнительно направят средства из федерального бюджета.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Средства будут доведены в полном объеме, в том числе в рамках введенного тогда режима ЧС, нужно будет все провести и до конца года провести весь объем работ, который запланирован в рамках этого решения».
В станице Алексеевской во время паводка из берегов вышел Бузулук. Проверку на прочность прошел новый мост, который построили в прошлом году, как оказалось, своевременно – старая аварийная переправа, по словам местных жителей, вряд ли бы выдержала удар большой воды.
В Усть-Бузулукской Андрей Бочаров посмотрел, как преобразилась станица за последние четыре года. Здесь проведена комплексная работа по благоустройству: появились арт-объекты, большая уличная сцена, фонтан, арка для влюбленных, а также детские игровые площадки и футбольное поле с настоящим газоном. Его уже облюбовала местная детвора.
Станица сегодня – яркий пример реализации комплексного подхода к развитию территорий. Еще в 2014 году глава региона поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности от областного центра.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Программа по благоустройству, которая была намечена в 2014 году, будет продолжена. Поэтому бюджет формируем, управленческий аппарат минимальный, насколько это возможно, и 90 % идет не на содержание, а на развитие, ну или 70 %».
В прошлом году на реализацию проектов 90 поселений региона получили по три миллиона рублей. В 2018 оду планируется реализовать 110 проектов. Масштабная программа благоустройства в Волгоградской области будет продолжена. В ближайшем будущем преображение коснется практически каждого поселка.


Добавить комментарий
Комментариев: 0