Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В связи с засухой в Волгоградской области усилят меры пожарной безопасности

03.07.2018 14:00Видеовидео

В Волгоградской области в связи с засухой усилят меры пожарной безопасности. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на выездном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Глава региона поставил задачи по восстановлению поврежденной в результате весеннего половодья инфраструктуры, профилактике пожаров, преодолению последствий почвенной засухи в районах области. Сегодня в регионе сохраняется жаркая погода, продолжает действовать особый противопожарный режим.
Напомним, 22 июня на совещании под председательством Дмитрия Медведева правительство поддержало предложение по компенсации части затрат на топливо сельхозпроизводителям, а также рассмотрело обращение по вопросу сложных погодных условий, в которых оказался регион при посевных работах и сейчас. Перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований стоит задача организовать работы по преодолению последствий таких опасных явлений, как почвенная засуха и суховей. В мае-июне они наблюдалась на территории 19 районов.
Александр Тихонов, главный агроном: «Это не самый плохой год - по озимым, а по подсолнечнику я не могу пока сказать. Если не будет дождей, то погорит все».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Подготовить документы в правительство РФ, подтверждающие гибель посевов, если такие будут, для скорейшего проведения оценки ущерба и оказания помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий».


Добавить комментарий
Комментариев: 0