Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Юные футболисты из команды «Волгарь» обслуживали матчи ЧМ-2018

02.07.2018 19:00Видеовидео

Несмотря на то, что чемпионат мира по футболу для Волгограда уже закончился и все матчи в нашем городе уже сыграны, жители региона до сих пор находятся в эйфории. Волгоградцы продолжают делиться впечатлениями в соцсетях, смотреть матчи на фан-фесте и перед экранами телевизоров. За ходом вчерашнего поединка с «красной фурией» следили и воспитанники футбольного клуба «Волгарь» из Дубовки.
На улице изнуряющие +35. Но эти ребята тренируются в любую погоду. Каждый из них не просто любит – живет футболом. Особенно теперь, когда чемпионат проходит в России. Участники юношеской команды «Волгарь» не просто болельщики – ребята обслуживали матчи на «Волгоград Арене». Такой чести дубовские мальчишки удостоились не случайно. Они – победители регионального этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч - 2017».
Андрей Беспалов, тренер ФК «Волгарь», г. Дубовка: «И они предоставили нам шанс обслуживать матч между сборными Англии и Туниса. 12 моих воспитанников были болл-боями на данном мероприятии. И также предоставили трем воспитанникам обслуживать матч Исландия – Нигерия. И один мальчик у меня был знаменосцем также на матче Исландия – Нигерия. Для ребят это, конечно, было огромное счастье».
Мальчишки по периметру поля подавали мячи звездам мирового футбола. Перед игрой получили профессиональную спортивную экипировку, изготовленную специально для них.
Михаил Солонкин, воспитанник ФК «Волгарь», г. Дубовка: «Мы очень старались, правда. Мы приехали туда, нас сразу одели, нам это очень понравилось. Затем нам провели инструктаж, мы все поняли, мы себя вели очень хорошо, мы понимали, насколько это значимое событие. Потом мы вышли на поле, было, конечно, немного трудно из-за погодных условий – была мошкара, комары кусали, но мы вытерпели».
Побывать на играх чемпионата мира и увидеть своих кумиров для многих мальчишек было заветной мечтой.
Данила Дегтярев, воспитанник ФК «Волгарь», г. Дубовка: «Я видел звезд мирового футбола буквально в паре метрах от себя. Это было незабываемое чувство. Из любимчиков – Харри Кейн. Это один из лучших бомбардиров в футболе, и очень приятно было видеть его буквально в шаговой доступности».
Максим Капустин, воспитанник ФК «Волгарь», г. Дубовка: «Конечно, я буду рассказывать своим сыновьям. Своим родственникам всем рассказал. Незабываемые ощущения. Все это останется в памяти на всю жизнь. Буду вспоминать каждую секунду».
А вот Максим Чеботарев был знаменосцем на матче Исландия – Нигерия. На поле «Волгоград Арены» он выносил флаг африканской сборной, но в душе болел за скандинавов.
Максим Чеботарев, воспитанник ФК «Волгарь», г. Дубовка: «Мне эта команда была более симпатична, больше игроков я там знал. И до этого они очень хорошо себя проявили. Я сидел рядом, на их секторе, очень было заводно. Сидел даже человек с барабаном, постоянно задавали ритм, и вообще даже слов нет, как это описать. Было очень массово, и стадион хлопал. В восторге я».
Кумиры у каждого из этих начинающих футболистов свои: Месси, Роналду, Неймар. Но все как один болеют за сборную России, которая не перестает удивлять.
Михаил Солонкин, воспитанник ФК «Волгарь», г. Дубовка: «Только Россия. Даже если она вылетит, все равно Россия будет всегда. Россия в сердце, всей душой с ней. Очень нервно, да на самом деле там такой матч напряженный был. Второй тайм особенно, Россия только оборонялась, просто Акинфеев молодец. Если будет шанс с ним увидеться, я буду очень долго жать ему руку».
По словам тренера Андрея Беспалова, футбол для дубовчан спорт № 1. Все местные мальчишки, научившись ходить, начинают играть в мяч. Эта секция пользуется неслыханной популярностью. То ли еще будет после завершения чемпионата мира.
Андрей Беспалов, тренер футбольного клуба «Волгарь», г. Дубовка: «Я считаю, что огромная польза здесь. Во-первых, построен стадион европейского уровня. Во-вторых, инфраструктура города Волгограда, конечно, сильное получила развитие. Ну и конечно, для молодого поколения ребятишек это большой прирост. Я считаю, что в дальнейшем этот вид спорта будет популяризироваться, и надеемся, что наша команда «Ротор» будет играть в высшей лиге».
Маленькими шагами футболисты из Волгоградской области идут к своей цели – выступать и побеждать не только на региональных соревнованиях и турнирах, но и на общероссийских. И кто знает, может, именно эти ребята станут будущим нашего футбола и основой национальной сборной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0