Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке прошел День поля

02.07.2018 19:00Видеовидео

В 19 районах Волгоградской области зафиксирована почвенная засуха - о ситуации 2 июля на совещании в Алексеевском районе губернатору доложил глава сельхозкомитета Василий Иванов. Предстоит принять исчерпывающие меры, чтобы минимизировать ущерб от погоды. И хотя она однозначно скажется на объемах урожая, есть культуры, от которых фермеры ждут неплохого результата. О проблемах и планах сельхозпроизводители говорили на традиционном Дне поля в Михайловке.
Свое дело фермер Николай Михеев основал четверть века назад. Теперь сельхозпредприятие «Колос» заслуженно считается одним из лучших в округе. Здесь успешно выращивают озимую и яровую пшеницу, в регулярном обороте нут, горох, ячмень, подсолнечник. Работают местные крестьяне без традиционных паров. Оправдывает ли себя такая схема, какие новые технологии опробуют соседи – о самом важном для аграриев говорят на традиционном Дне поля. В этом году он проходит как раз во владениях фермера Николая Михеева. Волнует всех устойчивая засуха – спрогнозировать ее исход сейчас трудно. Хотя на чудо в зоне рискованного земледелия фермеры давно не рассчитывают.
Николай Михеев, глава крестьянского хозяйства «Колос»: «Технологии есть: безотвальная обработка почвы, оставлять надо стерню обязательно, накопление растительных остатков. Влагу надо копить, поэтому это надо сохранять все».
И хотя забот сейчас у каждого агрария выше головы, на День поля съехались почти 200 участников. Обменяться лучшими практиками и опытом, рассказать о новых технологиях, применяемых в хозяйствах.
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР): «Проблемы, которые мы вместе обсуждаем, начиная от изменения технологий новых – использования гибридов, гербицидов. Все мы обсуждаем в живом режиме с активными, очень профессиональными и ответственными крестьянами, нашими фермерами».
В прошлом году Михайловка собрала рекордный объем зерновых – 314 тысяч тонн. Такого урожая, говорит глава территории, здесь не видели с 1976 года. И в этот раз, не взирая на погоду, планку снижать михайловцы не намерены.
Сергей Фомин, глава городского округа город Михайловка: «Это все равно гордость. Михайловский район всегда был лучшим, и его культура земледелия была достаточно высокая, всегда примерная. Надеемся, что и в этом году мы тоже будем передовиками».
Хорошей урожайности ждут от неприхотливого нута. Эта культура солнцелюбива, а значит, к засушливой волжской земле адаптирована. Встретиться вот так аграрии региона вряд ли смогут еще до самого завершения уборочной кампании. А потому улучают минуту, чтобы послушать старинные казачьи песни. Это тоже часть жизни и основа основ.


Добавить комментарий
Комментариев: 0