Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским пожарным вручили новую технику

02.07.2018 16:00Видеовидео

В регионе продолжается обновление парка пожарной техники. Еще 14 высокопроходимых универсальных автоцистерн и 2 спецавтомобиля поступили на службу в противопожарные подразделения Волгограда и 8 районов области. Новые пожарные машины отправятся именно в те районы, где риск возникновения пожаров в условиях жаркого волгоградского климата особенно высок.
Июль 2018 года. Столбики термометров стремительно ползут вверх. В некоторых районах области температура воздуха перевалила отметку в 40 градусов. Сухая, жаркая и ветреная погода – в таких условиях пожар может вспыхнуть в любой момент. В этой непростой климатической ситуации экстренные службы работают в усиленном режиме, а в области введен особый противопожарный режим. Задача – исключить повторения событий августа 2017 года.
Их многие жители Волгоградской области не забудут, наверное, никогда. Ландшафтные пожары бушевали в регионе на площади более 12 тысяч гектаров. Огонь мог уничтожить более 40 населенных пунктов. Тогда справиться с чрезвычайной ситуацией удалось благодаря совместной работе оперативного штаба и жителей области.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы со своей стороны провели такую работу и приняли очень сложное, но, я считаю, правильное решение по приобретению техники для наших подразделений, находящихся в муниципальных образованиях, которые особо нуждаются и являются опасными в плане пожарной ситуации. Комплекс мер, с одной стороны, это профилактические меры, которые мы здесь принимаем, с другой, это укрепление материальной базы, плюс организационные меры».
Современные, мобильные, оснащенные по последнему слову техники 6 автоцистерн теперь будут нести службу в Волгограде. Еще 8 – высокопроходимые «Уралы» и маневренные ГАЗоны – отправятся в районы области. Водитель пожарного автомобиля с двадцатилетним стажем Михаил Косовских говорит, что именно проходимость автомобилей – один из главных, но не единственный плюс новой техники.
Михаил Косовских, старший водитель ПЧ № 87 ГКУ ВО 5-го отряда противопожарной службы: «Проходимость повышенная у них, емкость воды очень хорошая, бак пенообразователя большой. Все соответствует нормам и требованиям, да и людям на них удобно будет работать. В сельской местности проходимость и емкость нужна, потому что водоемов очень мало, и встать на гидрант, как в городе, очень проблемно».
Обновление автопарка пожарной техники стало возможным благодаря пятилетней государственной программе по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории региона. Она рассчитана до 2022 года. За это время планируется приобрести более 65 единиц специализированной техники. Кроме того, в удаленных населенных пунктах планируется создать более 20 новых подразделений противопожарной службы. Шесть из них будут открыты уже в этом году. Однако все меры пожарной безопасности, новая современная техника и оборудование бессильны в борьбе с безответственным отношением. А потому в период действия особого режима наказания за нарушения жесткие.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Просим нас понять, действия будут очень жесткими в отношении нарушителей природоохранного законодательства, правил поведения на водоемах, в прибрежной части. Ведь мы понимаем, к каким последствиям это может привести, к трагическим последствиям. И мы нисколько не сгущаем краски».
Модернизация противопожарной службы региона продолжится и в дальнейшем. Обновление автопарка, профилактические мероприятия, противопожарные учения, а главное, сознательность самих жителей – вот главные аргументы в борьбе с огненной стихией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0