Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский аэропорт – на пороге третьего этапа модернизации

02.07.2018 14:50Видеовидео

В регионе появится специальное ведомство, которое будет заниматься международной деятельностью и привлекать туристов из России и других стран в Волгоград. Об этом на выездном совещании заявил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что для развития туризма области необходим транспортно-логистический комплекс. Кроме того, на совещании речь шла о дальнейшей модернизации аэровокзального комплекса.
Сейчас аэропорт Волгограда работает в привычном режиме. По-прежнему встречают пассажиров улыбками волонтеры чемпионата мира, но прилетающих стало заметно меньше. Жаркая пора здесь длилась всего пару недель. В обычные дни воздушная гавань принимает в среднем 14 самолетов, в дни матчей диспетчеры сажали и отправляли до 45 судов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С момента начала чемпионата общее число пассажиров, обслуженных аэропортом, превысило 115 человек. В пиковый день пассажиропоток составил 7 тысяч человек в сутки при обычном потоке 2–2,5 тысячи человек. И все справились на самом высоком уровне».
Модернизация аэропорта началась еще в 2014 году на условиях государственно-частного партнерства. За это время появились два терминала, новая взлетно-посадочная полоса, а также оборудование, которое позволяет принимать и отправлять самолеты при любой погоде. Чемпионат мира стал своеобразным толчком для развития, но темп не снижается и после футбольного первенства. Работы на каждом объекте продолжаются, сейчас специалисты готовят проект третьей очереди модернизации.
Сергей Дмитриев, генеральный директор ПАО «Международный аэропорт Волгограда»: «Будет предусмотрено строительство галереи вдоль всех двух вокзалов, ранее построенных, их объединение по центру, присоединение четырех телетрапов с непосредственным выходом на стоянки воздушных судов».
Кроме того, на базе старого терминала «А» появится автовокзал.
– Пассажиры смогут спокойно заходить в терминал «А», покупать билеты и выходить на платформу.
Из воздушной гавани уже можно уехать на электричке. А к концу 2019 года аэропорт и объекты вокруг станут мультимодальным комплексом, который сможет пропускать до 4 миллионов пассажиров в год. Модернизированный транспортный узел прослужит десятилетия. Поэтому, отметил губернатор, так важно продумать все детали.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «4 миллиона пассажиров должны получить очень качественную услугу именно здесь. Пока у нас есть такая возможность, прошу, дайте свои предложения, чтобы потом, когда мы будем обслуживать 4 миллиона пассажиров, никто не приходил и не говорил: нам нужно вот это, вот это дополнительно. Сегодня мы стартуем, используя наследие чемпионата мира».
Современный транспортно-логистический комплекс сегодня необходим региону, в том числе, и для развития туризма. Международной деятельностью и привлечением людей из других городов и стран займется специальное ведомство. По поручению губернатора новая структура появится в областной администрации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0