Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Анатолий Сучилин: Волгоград создан для футбола

29.06.2018 19:00Видеовидео

Игры чемпионата мира стали для Волгограда грандиозным футбольным праздником. Еще важнее, чтобы это событие стало толчком к дальнейшему развитию спорта в самом городе. Уже сегодня жители возлагают надежды, что наследие чемпионата в виде стадиона, благоустроенных зон и инфраструктуры будет успешно работать на благо региона. В этом уверен и доктор педагогических наук, заслуженный работник физической культуры Анатолий Сучилин.
На встрече с ветераном волгоградского футбола мяч под рукой оказался только баскетбольный. Не беда.
– Для меня любой мяч – радость. В детстве за счастье почиталось бы.
Он вспоминает свой первый мяч, купленный по случаю мамой на базаре. Тот был заигран в клочья.
Сталинградец 1935 года рождения, детство пришлось на военные и послевоенные годы. В разрушенном городе футбол для мальчишек был самым доступным развлечением.
Анатолий Сучилин, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РСФСР: «С утра на улице, на очищенных от осколков площадках, зарытых бомбах, на жесткой земле с металлом шишек набивали».
Затем в его жизни была команда «Мальчики» на стадионе «Металлург», позже – «Торпедо» и волжская «Энергия». Играл сам, учил других. Автор книг и научных работ. 16 лет возглавлял Волгоградскую академию физкультуры, где преподает и сегодня. Для Анатолия Сучилина футбол – жизнь, страсть, профессия. А то, что любимый город встречает чемпионат мира, личный праздник.
Анатолий Сучилин, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РСФСР: «В Волгограде особенно. Патриотический дух наших болельщиков совместился с восхищением нашим городом болельщиков из других стран. Красавец стадион – сделали прекрасно, вовремя, красиво, уютно, с большой перспективой».
Первую игру Тунис – Англия Анатолий Александрович смотрел с трибуны, остальные наблюдал с экрана.
Анатолий Сучилин, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РСФСР: «Для меня как специалиста игры лучше по ТВ. Сделать анализ, не покричать «забивай», а глубоко проанализировать, почему забивают, почему не забивают».
Чемпионат мира – 2018 останется в истории страны и памяти. Еще важнее, чтобы подъем, вызванный этим событием, стал началом новой спортивной эры. Футбол должен продолжаться.
Анатолий Сучилин, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РСФСР: «Думаю, новый стадион послужит порогом. Шаг в большой цивильный спорт. Поднять команду, чтобы играть в высшей лиге, возродить секции. Традиции есть, специалисты. Важно, чтобы было желание и поддержка».
Анатолий Сучилин, который владеет мячом с сороковых годов прошлого века, уверен, Волгоград просто создан для футбола. Наш климат с апреля по ноябрь позволяет заниматься на открытых площадках. Есть возможность развивать любительский футбол, воспитывать чемпионов.
Анатолий Сучилин, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РСФСР: «Надо больше спортивных площадок и школ, которые работают на общественных началах и с господдержкой. И пойдет. Что мы, из другого теста сделаны? Норвежцы – страна с кулачок – сделали программу, вышли на высокий уровень. При должном подходе все можно сделать».
И поскольку в начале репортажа в руках у футболиста появился мяч, хоть и баскетбольный, он не мог не выстрелить.
– Техника футбольная формируется долгие годы и, к моей радости, сохраняется на долгие годы. Спасибо!


Добавить комментарий
Комментариев: 0