Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Артему Смеловскому нужна помощь

29.06.2018 14:50Видеовидео

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи детям. У маленького волгоградца Артема Смеловского ДЦП, и мальчику очень нужно восстановительное лечение. Помочь ребенку можете и вы. Для этого достаточно отправить сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Счастливое детство Артема и в ваших руках.
Свою младшую двоюродную сестренку Артем катает на машинке сам. Ведь он, пусть маленький, но мужчина. Однако делать это мальчику непросто. У Артема ДЦП.
Татьяна Смеловская, мама: «Вот это самое страшное, наверное, было. Мы приезжали в больницу, пошли сдавать кровь. Еще диагноза не было у него официального. А я бумажку переворачиваю, направление на кровь, держу в руках и читаю, а там написано ДЦП. Вот это был у меня, наверное, самый большой стресс».
Малыш родился недоношенным, весом чуть больше килограмма. Первые месяцы Артем провел в реанимации, у него трижды останавливалось сердце. Врачи малыша спасли, но мозг пострадал от гипоксии. В основном врачи давали неутешительный прогноз. Но, как и каждая мама, Татьяна верит в лучшее. За консультацией Смеловские обращались к специалистам в Волгограде, Иркутске и Казани. За это время Татьяна познакомилась с другими родителями, у которых дети страдают ДЦП. Мамы даже создали группу в социальных сетях, но помимо общения они проводят благотворительные концерты и мероприятия, приглашают специалистов из других городов в Волгоград.
Татьяна Смеловская, мама: «Это очень большая поддержка. Конечно, без наших мам было бы намного тяжелее переживать, потому что это все-таки и помощь, моральная, прежде всего, и информационная».
Ежедневные тренировки, гимнастика и специальные развивающие игрушки для Татьяны каждодневный труд.
Татьяна Смеловская, мама: «Мы всегда с ним вместе. То есть нам нельзя вообще разлучаться, он не разрешает, он против этого категорически. Он умеет сидеть, сам удерживается, он может чуть постоять, но держаться за диван. Но только если он хочет, и если я рядом».
Забота и правильное лечение дают положительные результаты: состояние Артема стало заметно улучшаться. Положительную динамику у Артема, кроме мамы, замечают и специалисты. Но важно продолжить лечение. Сейчас Артем произносит лишь несвязные звуки. Татьяна надеется, что со временем малыш начнет говорить. А для этого нужна госпитализация.
Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий, г. Москва: «У Артема ДЦП в форме спастического тетрапареза. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Мальчика необходимо госпитализировать на курс восстановительного лечения. Надо снизить патологический тонус мышц, чтобы увеличить двигательную активность, развить моторику рук и речь».
Стоимость лечения 199 430 рублей. Посетители сайта rusfond.ru соберут 143 430 рублей. Не хватает 56 000 рублей. Чтобы помочь Артему, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
На выздоровление Артема надеется вся семья, но особенно маленькая Маша. Ведь у них впереди столько интересного.


Добавить комментарий
Комментариев: 0