Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иностранные болельщики спасались от жары в волгоградской подземке

28.06.2018 19:00Видеовидео

Помимо красавца-стадиона, гостей из разных стран мира удивляет и еще одно чудо города на Волге – его подземные трамваи. К чемпионату метротрам преобразился, названия станций перевели на английский язык. На каждой остановке приветствует электронный гид.
Майёми Сато с подругой приехала в Волгоград из Токио. Говорят, благодаря чемпионату мира девушки отважились на большое путешествие по бескрайним российским просторам. Они уже побывали в Саранске, Екатеринбурге, Москве, теперь добрались и до Волгограда. В городе-герое планируют провести три дня. Для передвижения используют трамвай. Девушки считают, этот транспорт самый удобный и комфортный, но сама схема движения под землей поражает.
Маёми Сато, туристка (Япония) «У меня в голове не укладывается, как он может ехать по улице, на поверхности, по правой стороне, а под землей трамвай выезжает слева! Это очень странно. Где и как он пересекает эти пути?»
Японские туристы признались, трамвай в раскаленном Волгограде – настоящий оазис. Подземка для города, словно большой кондиционер.
– Трамвай очень хорошо продувается холодным воздухом. Очень жарко, а здесь очень комфортно.
Спускаются в Волгоградскую подземку и польские болельщики, их тоже привлекает прохлада.
Кстати, новые трамваи гораздо быстрее. До максимальных 60 километров в час они разгоняются за несколько секунд. Если превысить скорость, сработает система безопасности. Метротрам действительно готов встречать гостей. Ориентироваться в городе иностранцам помогают указатели и интерактивные табло. Настоящий интерактивный гид: есть карта, схема станции, как добраться до аэропорта и вокзала.
Не скрывают восторга болельщики, оказавшись наверху. В Волгограде, вне всяких сомнений, есть на что посмотреть и чему искренне удивиться.


Добавить комментарий
Комментариев: 0