Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У Никиты и Егора Литвинских сбылась мечта увидеть звезд мирового футбола на «Волгоград Арене»

28.06.2018 19:00Видеовидео

Увидеть звезд мирового футбола в Волгограде и стать частью огромной армии болельщиков этим летом смогли и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для многих из них посещение массовых мероприятий, и тем более такого уровня, было заветной, но недосягаемой мечтой.
Волгоградский стадион, который этим летом принимает матчи мирового футбола, братья Литвинские много раз видели на фото. Но вот так, близко, да еще и с собственными билетами на матч, это что-то, говорят Никита и Егор. Хотя выдержки этим парням не занимать.
Елена Литвинская, мама спортсменов: «Наши ребята занимаются паралимпийским видом спорта бочча. Они хороши, успешные спортсмены. Сейчас мы вернулись с очередного кубка с бронзовой медалью».
В 2014 году Егор в сопровождении мамы посетил Паралимпийские игры в Сочи. Этим летом на спортивное событие мирового значения удалось попасть всей семьей. Ребята рассказывают: несмотря на особенности здоровья, они свободно перемещаются и на Тропе болельщиков, и по самому стадиону. Еще на стадии проектирования «Волгоград Арену» постарались сделать максимально комфортной для любого зрителя, в том числе, маломобильной категории болельщиков.
Егор Литвинский: «Позвонили родителям и предложили, не хотим ли мы побывать на чемпионате мира. И вот мы здесь».
Билеты на матч сборных Польши и Японии для инвалидов-колясочников предоставили бесплатно, эту инициативу лично поддержал глава области Андрей Бочаров. Увидеть звезд мирового футбола ранее смогли и воспитанники Волжского и Серафимовичского детских домов. Многие после этого по-настоящему влюбились в футбол.
Братья Литвинские из Михайловки и прежде были настоящими фанатами. У них даже в команде Японии свои кумиры.
Егор Литвинский: «Моя любимая команда, уже лет десять, наверное, болею за одну команду – московский ЦСКА. А в сборной Японии есть футболист, который играл за армейцев – Кэйсукэ Хонда».
При этом всем сердцем болеют за Россию, надеются, что национальная сборная обязательно почувствует их поддержку и вырвется вперед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0