Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ипотека становится доступней

27.06.2018 19:00Видеовидео

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 15 июля подготовить поправки в законодательство для субсидирования ипотечного кредита по ставке до 6 % годовых. Речь идет о многодетных семьях, в которых родился четвертый и последующий ребенок. Что касается других категорий граждан - объем ипотечных кредитов, по словам экспертов, растет, и это связано с постепенным снижением процентной ставки. Как это отразится на экономике и что нужно для того, чтобы жилье стало доступным?
Спальный район Волгограда Семь Ветров растет с каждым годом. Целые микрорайоны появляются на юге и севере областного центра. Несмотря на это, собственные квадратные метры для многих жителей остаются несбыточной мечтой. Осуществить ее в современных условиях вполне возможно, считает промышленник Олег Савченко.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «6–7 % – это максимальная ставка, которая должна быть сегодня по ипотеке. Насколько будет низкая процентная ставка, настолько будет востребовано жилье. Насколько будет востребовано жилье, настолько будет востребован строительный сектор, в котором трудятся 100 тысяч человек – вот, видите, краны стоят. От этой важной детали – процентной ставки по ипотеке – зависит очень многое. Слово за государством, слово за государственными банками».
О том, что процентную ставку по ипотеке необходимо снижать, говорил и Президент России в своем Послании к Федеральному Собранию. Если кредитование станет доступным, оживится строительный сектор. В начале июня один из крупнейших банков страны снизил процентную ставку до 9,4 %. Это стало своеобразным рекордом для России, как и то, что количество желающих взять кредит на приобретение жилья заметно выросло. В первую очередь, квартиры в новых домах приобретают молодые семьи.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Мы должны думать о рождаемости. Мы должны думать не только об экономике и строительстве, мы должны думать уже о нации».
По мнению экономистов, ставки по ипотеке продолжат снижение, и к концу этого года могут достигнуть 8,5 % процентов. Но это пока лишь прогнозы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0