Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя побывал на экскурсии в музее-панораме «Сталинградская битва»

27.06.2018 14:50Видеовидео

В Волгограде 27 июня День дружбы с Хиросимой. Города являются побратимами с 1972 года. За это время реализовано множество совместных проектов. И накануне футбольного матча в город на Волге прибыл полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя.
В руках у ребят цветная бумага. Им предстоит сделать японского «цуру» – журавлика. Сегодня о бумажных птицах, которые могут исполнить желание, знают во всем мире. Но немногие помнят, при каких трагических обстоятельствах родилась эта легенда.
Георгий Латышев, ученик гимназии № 5: «Журавлики в Японии считаются символом здоровья. И нам рассказывали про девочку, погибшую после атомной бомбардировки от излучения радиации. Чужую культуру изучать довольно интересно. Это расширяет знания об истории и фактах. Надо знать не только свою родную историю, но и других стран. Чтобы был мир».
Сегодня Волгоград и Хиросиму связывают побратимские отношения длиной в 46 лет, а еще десятки реализованных совместных проектов. Отношения между городами играют немалую роль и в воспитании подрастающего поколения.
Анна Федоренкова, жительница Волгограда: «Каждый год 6 августа в 8:15 в музее-панораме мы собираемся и звоним в Колокол мира. Чтобы такого больше не повторилось. Такие мероприятия важны тем, что мы можем узнать друг друга получше. Чтобы было больше общего между людьми».
В преддверии матча в Волгоград впервые прилетел полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя. Он давно мечтал побывать в музее-панораме «Сталинградская битва». Здесь есть экспозиция, посвященная разрушенной в 1945 году Хиросиме. Город был стерт с лица земли, а затем заново отстроен и провозглашен японским правительством городом мира. Похожую трагедию в годы войны пережил и Сталинград.
Токуро Фуруя, полномочный министр Посольства Японии в России: «Благодаря экскурсии я узнал, что здесь больше миллиона людей погибло только в течение 200 дней. Это большие потери не только для россиян и немцев, но и для всего мира. Я лично очень бы хотел иметь с Россией хорошие отношения. И быть в мирных отношениях с другими странами. Это место еще раз напомнило мне о важности мира во всем мире».
Прибывают в Волгоград и японские болельщики. Для них с сегодняшнего дня в городе на Волге открыты временные консульские пункты посольства. Там гости из страны восходящего солнца смогут получить необходимую помощь во время проведения чемпионата. А пока поклонники футбола с большим интересом знакомятся с историей нашего города.
Окоси Кэнсукэ, футбольный болельщик из Японии: «Я даже не знал, что город Волгоград раньше назывался Сталинградом. И не знал, что у нас так много общего. Вся эта военная техника, атрибутика – все буквально пропитано войной. Так как я живу в Японии, я знаю, что в нашей истории была похожая ситуация, и я знаю, какой может быть ужасной война, и о ее последствиях. И я надеюсь, что такое больше никогда не повторится в истории».
И потому каждый из жителей Волгограда и Хиросимы сегодня мечтает лишь об одном – чтобы детские руки мастерили журавлей на удачу, а не во имя спасения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0