Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность

27.06.2018 11:50Видеовидео

Экстремальная жара продолжается в Волгоградской области. Синоптики прогнозируют до 40 градусов. По сообщению регионального Гидрометцентра, в регионе сохранится чрезвычайная пожароопасность – пятый класс горимости леса. Каждая из служб реагирования готова к возможным возгораниям, в районах области, как и в предыдущие годы, проходили специальные учения и для силовиков, и для гражданских. Однако, как показывает опыт, только сознательность и бдительность жителей позволяют совместно выдержать удар при разгуле стихии.
Еще две недели назад засуха в регионе беспокоила, в основном, аграриев. Сегодня отсутствие дождей и запредельные показания термометров тревожат абсолютно всех. И дело не только в плохом самочувствии, которое провоцирует устойчивая жара.
Из-за аномально высоких температур в волгоградском регионе складывается чрезвычайно пожароопасная ситуация. Даже один окурок, небрежно брошенный из окна автомобиля, может привести к печальным последствиям.
И если в другое время от посещения лесов волгоградцам просто рекомендуют отказаться, то сегодня попытка въехать в такие зоны карается серьезными штрафами. Как и нарушения других требований особого противопожарного режима. Действовать он начал с 5 мая, когда глава региона подписал специальное постановление.
Разведение костров даже на своих приусадебных участках тоже под строжайшим запретом. И все же находятся те, кому правила не писаны. При этом вряд ли эти люди оценивают ответственность в полной мере. Если искры от их костра спровоцируют пожар и потерю имущества соседа, речь уже будет идти не о штрафе. В прошлом году от действий бесшабашных приятелей едва не выгорел поселок в Городищенском районе. Огонь уничтожил полторы тысячи квадратных метров лесных насаждений. В итоге поджигатель отправился в суд, а затем и в колонию.
Но и тем, кто противопожарного режима не нарушает, в этот период важно проявлять особую бдительность – заметив дым, огонь или просто почувствовав характерный запах, важно вовремя среагировать. В частных домах нужно уже сейчас оборудовать вместительную емкость с водой. В случае возгорания именно это может спасти и жилище, и жизни.
Но рассчитывать только на себя ни в коем случае не следует: при пожаре немедленно наберите номер 101. Эти элементарные правила должны знать и дети, чтобы не допустить беды, или дать ей отпор. Пока лето идет на очередной температурный рекорд.


Добавить комментарий
Комментариев: 0