Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во время ЧМ-2018 в аэропорту Волгограда усилен санитарно-карантинный надзор

26.06.2018 19:00Видеовидео

За время проведения ЧМ-2018 Волгоград посетило огромное количество туристов. И с каждым днем гостей в городе-герое становится только больше. Международный аэропорт Волгограда продолжает работать в усиленном режиме. Наряду с таможенным досмотром гости из самых разных стран мира в обязательном порядке проходят санитарно-карантинную проверку. Предотвращают завоз инфекций специалисты Роспотребнадзора.
– Этот прибор – тепловизор. Он предназначен для своевременного и быстрого определения на борту больных при их прилете на территорию аэропорта.
Градусник – дома, а в аэропорту – тепловизор. С его помощью специалисты Роспотребнадзора измеряют температуру тела пассажиров, прилетевших в Волгоград международными рейсами. Процедура обязательная и очень важная. Именно эта проверка поможет не допустить на территорию России инфекции и опасные заболевания. Мы решили опробовать тепловизор на себе.
– Если осуществить условное измерение вашей температуры, то тепловизор показывает максимальную температуру на ваших серьгах – это порядка 38 градусов, на лбу показывает 35 градусов. В целом ваша температура не превышает физиологической нормы.
И это далеко не все. Если температуры в момент выхода из самолета у пассажира не было (больной принял жаропонижающие, например), то показатели выше нормы зафиксируют стационарные тепловизоры, установленные в терминалах. Так работает двойной термоконтроль.
Юрий Кетов, начальник отдела надзора на транспорте санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Так как у нас на период чемпионата предусматривается реверсивное движение пассажиропотока международных рейсов по шести коридорам, у нас во всех шести коридорах установлены стационарный тепловизор и рабочая точка, которые дистанционно измеряют температуру и выводят на экран».
В период чемпионата работы больше. Поэтому на подмогу волгоградским специалистам Роспотребнадзора приехали коллеги из самых разных городов России: Махачкалы, Уфы, Новосибирска, Самары. Специалисты признаются, волгоградский пункт проверки соответствует последнему слову техники.
Олег Зиганшин, специалист-эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора (г. Уфа): «Мы сейчас находимся в комнате нашего оснащения. Здесь укладки для заборов материалов от больного, из окружающей среды. У нас тут есть дозиметры для замера радиационного фона. Пассажиропоток очень большой, справляемся. Тяжело, но работать можно».
Обновили в Волгоградском аэропорту и изолятор. Именно здесь будет находиться пассажир, снятый с международного рейса по причине болезни или особо опасной инфекции. Предусмотрены все механизмы изоляции зараженного. Модернизация всего комплекса обошлась в 72 миллиона рублей.
Юрий Кетов, начальник отдела надзора на транспорте санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Прямо с летного поля больного завозим, не пересекаются никакие потоки движения. Оснащен койками специальными. Это пневмоматрац с целью профилактики пролежней, хотя временное нахождение. Изолятор оборудован системой приточной 4-ступенчатой вытяжной вентиляции высокой степени очистки, и по поточности получается так: вот у нас заразная зона, дальше идет санпропускник, чистая зона».
На всей территории России санитарно-карантинный контроль работает в круглосуточном режиме. Начиная с 20 мая на территорию страны прибыли 22 тысячи рейсов, проверено почти 2,5 миллионов пассажиров. Выявлено 78 человек с признаками инфекционных болезней. Однако в волгоградском аэропорту, по признанию специалистов Роспотребнадзора, ни одного нарушителя санитарного контроля, к счастью, не обнаружили.


Добавить комментарий
Комментариев: 0