Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора выявляют насекомых-вредителей с помощью феромонных ловушек

26.06.2018 14:45Видеовидео

Лето – сезон активного сбора урожая. Овощи и фрукты поспевают, однако ухудшить качество выращиваемых культур или вовсе уничтожить их могут насекомые-вредители. Для борьбы с ними сотрудники регионального Россельхознадзора и специалисты Ростовского референтного центра устанавливают специальные феромонные ловушки.
Так устанавливают феромонные ловушки. Эти устройства помогут определить, есть ли на территории карантинные вредители. Внутри каждой такой ловушки – клейкое дно и капсула, пропитанная синтезированным половым феромоном. Даже небольшое его содержание в воздухе насекомое может уловить на расстоянии, прилететь на запах и прилипнуть. С помощью таких ловушек теплицы мониторят на наличие сразу нескольких видов вредителей.
Евгений Комаров, начальник отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала Ростовского референтного центра Россельхознадзора: «В первую очередь, это западный калифорнийский цветочный трипс, а также табачная белокрылка. Кроме того, на территории предприятия, непосредственно уже на открытых местах, нами устанавливаются ловушки на американскую белую бабочку – опасного листогрызущего вредителя, а также нового, недавно объявившегося на территории России вредителя, также многоядного, повреждающего широчайший набор культур плодовых, ягодных, овощных и даже зерновых. Этот вредитель называется коричнево-мраморный клоп».
Применение феромонных или привлекающих ловушек – один из самых современных способов не только обнаружить вредителей на большой территории, но и оценить их численность и даже активность. Чтобы вовремя зафиксировать появление новых для региона видов вредителей и принять меры, необходим регулярный мониторинг. А феромонные ловушки в этом тепличном комплексе снимут через месяц, затем образцы направят в лабораторию для дальнейшего исследования.


Добавить комментарий
Комментариев: 0