Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Какие сувениры увозят из Волгограда гости ЧМ

26.06.2018 14:10Видеовидео

На железнодорожном вокзале Волгограда встречают и провожают гостей из разных уголков мира. 26 июня в Москву отправились болельщики из Египта и Саудовской Аравии.
На перроне многолюдно. Остаются последние минуты до отправления поезда Волгоград – Москва. Найти свой вагон спешат болельщики из Египта и Саудовской Аравии. И хотя для их команд чемпионат мира закончился, уезжают из России они в хорошем настроении.
Ахмед и его друг – болельщики сборной Египта. Они уже побывали в Москве и Санкт-Петербурге. Рассказывают, инфраструктура и организация на высшем уровне. Но самые теплые воспоминания – из Волгограда.
Ахмед Аль-Мутассем, болельщик сборной Египта: «Это очень тихий, уютный и спокойный город. Мне очень понравился фан-фест в Волгограде. Все прошло на высшем уровне. Это было прекрасно».
Кроме хороших воспоминаний гости увозят с собой на родину сувениры: статуэтки, магниты и подарки с футбольной атрибутикой. Также туристы берут с собой на родину местные волгоградские продукты и, конечно, сладости.
Карим Суриман, болельщик сборной Египта: «Я искал, где купить сувениры. И купил статуэтку и магнит с изображением Мамаева кургана и Родины-матери на память. В Москве я еще хочу найти сувениры из России и привезти их домой».
У Карима Суримана есть целая коллекция магнитов из разных стран мира. Сувенир из Волгограда займет в ней самое почетное место. На чемпионат мира Карим приехал один, но в России встретил много знакомых. На память у иностранных гостей останутся и фотографии. Даже на вокзале появилась своя фотозона – большой подстаканник высотой в 160 сантиметров, выполненный из оргстекла.


Добавить комментарий
Комментариев: 0