Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

По улицам Волгограда прогулялся кабан

26.06.2018 12:00Видеовидео

Конечно, не медведь, но тоже дикий и очень опасный. Известная шутка о том, что на улицах российских городов можно встретить обитателей дикого леса, кажется, подтвердилась. Волгоградцы в социальных сетях разместили кадры прогулки настоящего кабана в одном из дворов Дзержинского района.
Животное пробегало по улице Шекснинской, не обращая на людей никакого внимания. Отметим, что видят его среди многоэтажек не впервые. В минувшие выходные жители улицы Краснополянской наблюдали, как кабан совершал променад по детской площадке. К счастью, детей в тот момент детей рядом не было.
У зоолога, сотрудника Волгоградского социально-педагогического университета Натальи Колякиной мы выяснили, что волгоградский регион для этого вида животных – традиционный ареал обитания. На кабана обыкновенного даже разрешена охота, разумеется, при наличии специального разрешения. Что касается опасности такого соседства, то кабан самец агрессивен в любой период, поэтому встреч с ним лучше избегать.
Добавим, что в городских дворах дикие животные и птицы по разным причинам оказываются нередко. Так, при Свято-Духовом мужском монастыре однажды появился настоящий зоосад. Питомцев, волею случая оказавшихся в миллионном Волгограде и получивших травмы, выхаживал и приручал один из священнослужителей монастыря. Так, в дикую природу после лечения были возвращены несколько соколов, а свой второй дом в зоосаду в разное время обрели косуля, хорек, фламинго, цапля и другие представители фауны.

Видео/фото: Соцсети


Добавить комментарий
Комментариев: 0