Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Будем знакомы!»: культурные особенности Польши

26.06.2018 10:00Видеовидео

28 июня на стадионе «Волгоград Арена» встретятся сборные Японии и Польши. О культуре, традициях и быте страны костёлов мы расскажем в нашем традиционной рубрике «Будем знакомы!»

Официальное название: Республика Польша
Столица: Варшава
Официальный язык: польский
Население: 38,5 миллионов человек

Яблоку негде упасть в городе во время чемпионата мира по футболу. А вот кого не удивить яблоками, так это жителей страны, про которую мы расскажем сегодня. Польша – самый крупный во всем мире экспортер этих фруктов. И это только один факт из немногих об этой стране. А вот еще.
Поляки очень любят сладости, поэтому отделы с конфетами, печеньем и прочими радостями – самые крупные в продуктовых магазинах. На заметку тем, кто хочет угостить чем-то болельщика из Польши. Кстати, национальным блюдом называют бигос или бигус. Это тушеная капуста с мясом и копченостями.
А еще это, пожалуй, одна из немногих наций, у которой до сих пор принято, чтобы мужчины при встрече целовали женщине руку. Приятно, не правда ли? Так что, дамы, если будете сидеть рядом с польским болельщиком на трибунах, непременно проверьте этот факт.
Кстати, о трибунах и спорте. Футбол – самая любимая и самая популярная в стране игра. Говорят, их сборная показывает не самые лучше результаты, но болельщиков это не смущает. Они все равно продолжают поддерживать свою команду.
А в завершение небольшой польский словарик. Несмотря на то, что польский язык относится к славянской группе языков, в нем есть много слов, которые схожи с нашими, но обозначают абсолютно другое. Например, если гость из Польши скажет вам «урода», то не обижайтесь, ведь по-польски это значит «красота». А само слово футбол, кстати, звучит, как «пилка ножна». Какими словами будут поддерживать своих игроков польские болельщики, узнаем уже 28 июня. Именно в этот день Польша сыграет с Японией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0