Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья Шальневых следит за каждой игрой ЧМ-2018

25.06.2018 10:50Видеовидео

Чемпионат делает болельщиков даже из тех, кто до этого был равнодушен к футболу. Телевизор включают по часам почти в каждом доме. Например, семья Шальневых из Волжского свободные дни теперь проводит в фан-зоне, посещает массовые мероприятия и следит за каждой игрой.
6-летний Костя за несколько дней уже освоил пару фраз на английском и старается разговаривать с иностранцами. Помогает переводить папа. Он тоже рад пообщаться с болельщиками из других стран, узнать, понравился ли им Волгоград, обсудить прогнозы на матчи. Впрочем, признается, сам футбольным фанатом до чемпионата не был.
Алексей Шальнев, житель Волжского: «Смотрел иногда, когда наши играли, но такого, чтобы готовиться, смотреть, болеть, такого не было. Теперь болеем, теперь каждую игру смотрим, не то что там за наших, а по расписанию – в 3, в 6, в 9, как часы, особенно если выходные сделали нам».
Вместе всей семьей в свободные дни Шальневы приезжают в Волгоград. Прогуляться по изменившейся набережной и знаковым местам, таким как Мамаев курган. Он в эти дни особенно оживлен. Здесь можно сделать фотографию с человеком почти из любой части света. Особой популярностью пользуются мексиканцы. Их не обходят и Шальневы. Признаются, за этой атмосферой стоит ехать в города, где проходит мундиаль.
Елена Шальнева, жительница Волжского: «Обязательно нужно ловить этот момент, нужно наслаждаться тем, что есть. Город превратился в туристический центр. Много иностранцев посетили наш город. Новые знакомства. Мы общаемся, гуляем».
Владислав Соболевский, житель Волжского: «Я не очень-то сильно любовался футболом. Раньше играл, но сейчас уже нет. Сейчас ЧМ, и я очень сильно болею за все страны. Вчера чуть ли не дискотека была, все кричали, танцевали, болели, я тоже со всеми болел, чуть голос не сорвал».
Уже 25 июня, скорее всего в фан-зоне, всей семьей они будут вновь смотреть матчи. Говорят, теперь и после чемпионата будут следить за играми. А маленький Костя даже мечтает стать футболистом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0