Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Будем знакомы!»: культурные особенности Саудовской Аравии

25.06.2018 10:50Видеовидео

Волгоград становится центром притяжения для болельщиков из Египта и Саудовской Аравии. Тысячи уже прибыли в город на Волге поддержать свои сборные. О культурных особенностях, традициях и быте Саудовской Аравии пойдет речь в нашей рубрике «Будем знакомы!».
Официальное название: Королевство Саудовская Аравия
Столица: Эр-Рияд
Официальный язык: арабский
Население: 31 миллион человек
Почти в два раза дешевле воды стоит бензин в той стране, с которой мы будем знакомиться сегодня. Собственно на этом можно было бы закончить, но погодите возмущаться. Скажем прямо, многие страны завидуют благосостоянию Саудовской Аравии. При этом некоторые факты, пожалуй, могут и отпугнуть. Вот лишь некоторые из них.
Жительницы этой страны имеют мало прав. Например, они не могут обратиться к врачу без разрешения своего мужа, брата или отца. Так что вряд ли мы увидим их на трибунах «Волгоград Арены». Вообще, с массовыми развлечениями у саудитов напряженные отношения. Первый кинотеатр в стране открылся только в этом году.
Еще один факт касается летоисчисления. Только два года назад в Саудовской Аравии приняли григорианский календарь. До этого там жили по лунному, и, например, вместо 2018 года у них сейчас был бы 1439 год. Получается, и чемпионат мира у них был бы не 20-18, а 14-39. А еще рабочая неделя в Саудовской Аравии начинается в воскресенье, а заканчивается в четверг. Если вдруг все же чемпионат сведет вас с болельщиком из этой страны, то знайте, что здороваться и есть у жителей этой страны принято только правой рукой. А фотографировать без разрешения нельзя.
Кстати, наша волгоградская жара для жителя Саудовской Аравии может показаться прохладой. Большая часть страны – пустыня, а температура там в июне-июле запросто достигает 60 градусов и выше. И напоследок небольшой словарик. Для того чтобы стать приятелем саудита, вам достаточно знать три ключевых арабских слова: «иншалла» (аналог нашего «дай Бог»), «букра», что значит «завтра», и «маалеш» – «ну и ладно». Запомните их, 25 июня они вам могут пригодиться на мачте Саудовская Аравия – Египет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0