Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибывают болельщики из Египта и Саудовской Аравии

25.06.2018 10:50Видеовидео

Многие болельщики прибывали в Волгоград заранее, чтобы посмотреть достопримечательности. Но сотни любителей футбола прилетели в город на Волге 25 июня. В волгоградском аэропорту рейсы с туристами приземлялись каждые 20 минут.
Сегодня в международном аэропорту Волгограда снова многолюдно. Здесь встречают футбольных болельщиков из Египта и Саудовской Аравии, которые приехали специально на вечерний матч, чтобы поддержать свои команды. При чем для аэровокзала это пиковый день. Сегодня ожидается 20 дополнительных авиарейсов.
С корабля на бал – именно так можно описать путешествие иностранцев на футбольный матч в Волгограде. Прямо в зале прилета болельщиков из Египта и Саудовской Аравии встречает заводной джаз-бэнд. Такой прием вызывает восторг. Многие снимают на телефон и делают селфи.
И несмотря на то, что футбольные команды Египта и Саудовской Аравии уже точно не выйдут в плей-офф, болельщики ждут красивой игры и незабываемой атмосферы. Египтяне надеются увидеть и главную звезду своей сборной – Мохаммеда Салаха.
– Мы надеемся на победу, конечно. Это наша цель. Мы возлагаем большие надежды на нашу команду, не смотря ни на что. Мы преодолели большой путь за ними из Египта. Мы понимаем, что мы покидаем чемпионат мира, но все равно настроение самое хорошее.
Юсуф прилетел в Волгоград, чтобы снять влог для футбольного интернет-канала. Молодой человек уже посетил матчи национальной сборной Египта в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
–Я взял билеты на три матча Египта. Наша команда потеряла шанс пройти в групповой этап, но мы все равно надеемся, что сегодня победим. Я хотел увидеть хотя бы один гол от Салаха в игре с Россией, но сегодня Россия уже сражается с Уругваем, а с Саудовской Аравией мы в свою очередь надеемся на хороший победный результат.
В международном аэропорту Волгограда самолеты с туристами приземляются каждые 20 минут. Многие болельщики спускаются с трапа уже в форме национальных сборных. И если красный цвет сразу выдает гостей из страны фараонов, то зеленый – на жителях Саудовской Аравии. Все без исключения отмечают русское гостеприимство и теплый прием, который оказывают иностранцам в городах-организаторах ЧМ 2018.
Султан Бинидрис, болельщик (Саудовская Аравия): «Я действительно удивлен. Что я слышу и знаю теперь о России, это отличается от того, что я ожидал. Когда я приехал сюда, почувствовал, что русские очень дружелюбные, очень милые люди, очень гостеприимные. Это действительно не то, что я ожидал. Я очень счастлив встретить русских людей и познакомиться с Россией».
Примечательно, что туристов интересует не только спортивная сторона мундиаля, но и история Волгограда. Многие иностранцы собираются посетить площадку фан-феста, а еще достопримечательности города.
Приезжают в эти дни в Волгоград не только иностранцы, но и россияне. Москвич Денис тоже прилетел поддержать сборную Египта.
– Конечно, Салах будет № 1! И Салах сделает дубль. И нужно сделать так, чтобы Египет уехал из России в хороших чувствах, чтобы они выиграли и чтобы не так сильно расстроились, потому что он проиграли два матча до этого. И им нужна победа».
И хотя сегодняшний матч станет для этих сборных последним на чемпионате, болельщики уверены, атмосферу футбольного праздника в российских городах они запомнят надолго.


Добавить комментарий
Комментариев: 0