Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Исландские болельщики прокатились по Волге на теплоходе

22.06.2018 19:00Видеовидео

В эти дни Волгоград посетило несколько тысяч футбольных фанатов из Нигерии и Исландии. Многие из них приехали за несколько дней, чтобы насладиться городом на Волге и более внимательно изучить его историю.
Тысячи исландцев и нигерийцев приехали в Волгоград болеть за свои национальные сборные. Причем и на стадионе, и в фан-зоне. В эти дни в Волгограде в прямом и переносном смысле особенно жарко. Для суровых исландских викингов, которые привыкли к морозам, это настоящее испытание.
Оскар Эриксон, болельщик из Исландии: «Ты привыкаешь к этому. В Москве было так же жарко, может, немного поменьше. В Волгограде все не так ужасно еще, но я ожидал чуть-чуть прохладнее».
Но даже несмотря на палящее волгоградское солнце, болельщики двух сборных с большим интересом гуляют по Волгограду. Незнакомый город, который они открывают для себя.
Никори Намди, болельщик из Нигерии: «Очень жарко, потрясающе, а люди удивительны и доброжелательны, все отлично. Я уже увидел большую статую «Родина-мать зовет!» рядом со стадионом. А также я был на игре Тунис – Англия. Потрясающая атмосфера».
Но если 30-градусная жара для жителей африканской страны дело привычное, то исландские фанаты скрыться от знойного солнца решили на теплоходе. К слову, в Волгограде судоходная компания «Плес» уже не первый год знакомит иностранных туристов с видами города-героя. Маршрут для футбольных фанатов, говорят в компании, почти идеален. Теплоход отправляется от речпорта и следует прямиком до «Волгоград Арены». Исландцы не сдерживают эмоций – таким город они еще не видели.
Ардисева Фридриксдоттир, болельщица из Исландии: «Я знаю, это Волга. Мне правда очень нравится. Мы приехали вчера, но вид просто потрясающий. Город очень большой. Мы были в Москве – очень много людей. Каждый город, как отдельная страна».
Большая неожиданность для исландцев – на борту в плавучем кафе для гостей готовят русские блюда. Гости островного государства настолько почувствовали себя русскими, что даже исполнили песню по знакомым мотивам.
Во время речной прогулки во внимании жителей Исландии и главные исторические достопримечательности Волгограда. Среди которых музей-панорама, мельница Гергардта. Признаются, о Сталинградской битве они знают только из книг. Но увидеть в живую, к примеру, Дом Павлова – уникальная возможность.
Следом за главными историческими объектами перед исландцами появляется и главный спортивный объект – «Волгоград Арена». Болельщики не могут удержаться, чтобы не исполнить знаменитый на весь мир боевой клич.
– Ху!
Исландские болельщики признаются, что хотят задержаться в Волгограде еще на несколько дней, чтобы узнать гораздо ближе жаркий и большой город на Волге.


Добавить комментарий
Комментариев: 0