Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Гости ЧМ-2018 поделились эмоциями после акции «Завтра была война…» на Мамаевом кургане

22.06.2018 16:00Видеовидео

В России прошла традиционная памятная акция. В Волгограде в ней приняли участие около 4,5 тысяч горожан, полицейских, членов их семей. Все они поднялись на Мамаев курган с зажженными свечами. Глава региона тоже присоединился к акции. Памятное шествие сопровождала инсталляция на скульптуре «Родина-мать зовет!».
Мамаев курган накануне посетили и болельщики из разных стран. Они признались, сама акция и главная высота России вызывает массу эмоций. Больше всего впечатлило иностранных гостей то, как в нашей стране хранят память о погибших.
– Она напоминает нам матерей, и от нее веет теплом. Она самая большая, и поэтому очень круто смотреть на нее. Мы немного знаем об истории. Мы знаем о Второй мировой войне. Много людей умерло за лучшую жизнь. Они боролись за то, во что верили, и они герои. Мне нравится Волгоград, тут красивые люди и дружелюбные. Я был так рад увидеть стадион и Россию. Я люблю Россию.
– Очень хорошие впечатления, очень хорошие. И от русских, и от Волгограда. И очень понравилась статуя.
– Когда-то этот город назывался Сталинградом. И я знаю, что он сыграл большую роль во Второй мировой. Это то, что мы знаем, и я думаю, это значение этого места.
– Сегодня мой первый день тут, и мы хотели посмотреть достопримечательности. Тут у «Родины-матери» очень красиво, мы очень рады это увидеть.
– По истории мы знаем, что тут была война во время Второй мировой, город был сильно разрушен и восстановлен заново.
– Я тут хочу почтить память погибших, потому что благодаря им я здесь, и у меня есть возможность увидеть этот мир, потому что я не знаю, что бы было сейчас. На их крови выстроен мир, и я тут благодаря им. Сейчас город отремонтировали, очистили. И я не могу сказать, что много изменилось, он очень хороший.
– Это потрясающая страна. И отличный город. Люди такие дружелюбные, и все помогают.


Добавить комментарий
Комментариев: 0