Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У Волгоградской области есть все для успешного развития туристических направлений

21.06.2018 19:00Видеовидео

В Волгоград продолжают прибывать туристы как из разных регионов России, так и со всего мира. Такого количества гостей в городе на Волге не было давно. Насколько Волгоград привлекателен для туристов, и что нужно сделать, чтобы сохранить интерес к нашему региону?
Найти жителя Волгограда среди многочисленных гостей – задача непростая. Город-герой в дни чемпионата мира заполнен туристами.
Волгоград заметно преобразился в преддверии мундиаля: дороги, инфраструктура и, конечно, красавец стадион. Неизменной вот уже много лет остается главная визитная карточка города-героя – мемориальный ансамбль на Мамаевом кургане. Монумент «Родина-мать зовет!», символ победы советского народа, завораживает всех без исключения.
Но Волгоградская область славится не только своим героическим военным прошлым, но и десятками других достопримечательностей. Так считают не только краеведы, но и простые горожане.
Эксперты уже не раз говорили, что Волгоградская область имеет все для успешного развития различных туристических направлений. Регион богат не только памятниками культуры, но и может похвастаться красивыми местами. Чего только стоит природный парк Волго-Ахтубинской поймы или берега Дона.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «2019 год. ЧМ уже не будет, но будет эмоциональный порыв и желание приехать в Волгоград. Мы должны быть готовы встретить людей и показать им все, но должно быть что-то новое и интересное. Это как раз задача комитета по туризму, и с этой задачей, я думаю, нужно и можно справиться».
Промышленник Олег Савченко – путешественник со стажем и в сфере туризма разбирается не хуже любого эксперта. У волгоградского региона прекрасный фундамент для строительства хорошего турцентра. Главное, по мнению Олега, здесь нужен системный подход.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Можно взять самое красивое место и на нем показать, как должен выглядеть национальный казачий быт. Взять отдельное место и показать, как должно выглядеть место природного парка. Допустим, это кемпинг, рыбалка, охота, что угодно. Но важно, что туда поедут люди, которые готовы тратить деньги».
От качественного сервиса зависит многое, считает Олег Савченко. Если грамотно развить туристический сектор, то это направление принесет серьезный доход в региональный бюджет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0