Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Маршрут электрички после матчей ЧМ-2018 продлят до Красноармейского района

21.06.2018 10:00Видеовидео

С каждым днем в Волгограде пассажиров все больше. Общественный транспорт продолжает работать в усиленном режиме. Сотни дополнительных единиц транспорта каждый день выходят на маршруты, что справится с возросшим пассажиропотоком.
Через несколько минут Максим Савельев отправляется в пятый рейс. На сегодня это заключительный круг. Водит троллейбус мужчина уже 25 лет, примерно столько же интересуется и футболом. Признается, пока из-за работы вживую насладиться атмосферой на новом стадионе не получается.
Максим Савельев, водитель троллейбуса: «Удалось пару матчей посмотреть по телевизору. Конечно, хочется где-то поболеть. В каком-нибудь другом городе тоже можно, не только в Волгограде - например, в Питере или Сочи. Мы всей семьей болеем. Эмоции зашкаливают. У меня всё дома есть - и дудка, и шарф российский».
Веселые болельщики, песни и даже танцы прямо в общественном транспорте. Такие кадры Елена Гриценко еще несколько дней назад видела только в интернете. 18 июня после завершения матча женщина поняла - вместе с футболом в город пришел и настоящий праздник.
Елена Гриценко, кондуктор-контроллер: «Они веселые такие. Один разукрашенный. У нас англичанин был, у него такая красная причесочка. С дудочками ребята. Чувствуется, конечно, атмосфера. Так сразу как-то радостно. И даже гордость какая-то за нас, что у нас в России это все проходит».
По словам сотрудников аналитического центра, работает транспорт сегодня в усиленном режиме. Интервал между автобусами составляет около 5 минут. А оперативное принятие решения в случае поломки или аварии происходит благодаря круглосуточному мониторингу.
Мы находимся в мозговом центре управления транспортом региона. Обычно здесь работает около 12 человек, но в дни проведения массовых мероприятий число специалистов достигает 40. Одна из важных составляющих центра - наблюдение. Вот одна из камер. Что на ней мы можем увидеть?
- Здесь один из видов на фан-зону. Видов несколько. С помощью камер мы можем оценивать загруженность фан-зоны - сколько людей находится в настоящий момент и каким образом они покидают фан-зону. Это крайне важно, чтобы организовать транспортные потоки – например, подать дополнительные единицы транспорта, чтобы вывезти людей.
В день первого матча в Волгограде, когда на стадионе встречались команды Англии и Туниса, удалось перевезти около 400 тысяч человек. Из них 50 тысяч воспользовались шаттлами. На рейсы специалисты вывели 520 единиц техники. Именно первый матч и большой наплыв болельщиков показали, что схема перевозок требует корректировки.
Андрей Улыбин, заместитель руководителя ГКУ ВО «Безопасный регион»: «У нас электропоезда доходили до «Акварели» и были трудности с тем, чтобы люди пересели на автобус. Сейчас принято решение о продлении линии электропоездов далее в сторону Красноармейского района, чтобы благополучно обеспечить трансфер до южной части города».
Впереди еще три матча, а это значит, расслабляться перевозчикам пока рано. Специалисты говорят, регион готов к любой ситуации, есть и резерв.


Добавить комментарий
Комментариев: 0