Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Будем знакомы!»: культурные особенности Египта

21.06.2018 10:00Видеовидео

Чемпионат мира по футболу в России продолжается. 22 июня в Волгограде встретятся сборные Нигерии и Исландии. А 25 июня - Саудовской Аравии и Египта. Мы продолжаем знакомить вас с культурой стран, чьи сборные прибудут к нам. Сегодня в нашей специальной рубрике «Будем знакомы» - египтяне.

Официальное название: Арабская Республика Египет
Столица: Каир
Официальный язык: арабский
Население: 97 миллионов человек

Не пирамидами едиными живут в стране, с которой мы вас познакомим сегодня. Египет – государство, которое появилось на карте более 5 тысяч лет назад. Сейчас там проживает 97 миллионов человек, причем большая часть – арабы. Соответственно и говорить с болельщиками из этой страны придется на арабском, впрочем, так как страна часто принимает туристов, английский тоже подойдет. А вот несколько фактов, которые вам необходимо знать об этой стране и их культуре.
Во-первых, если вдруг встретите египетскую болельщицу, не пытайтесь ее соблазнить. Женщинам из этой страны запрещено законом выходить замуж за мужчин-иностранцев. Впрочем, наверняка именно болельщиков, а не болельщиц из Египта будет в эти дни на улицах Волгограда больше.
Кстати, еще один факт из числа малоизвестных – обниматься на людях в этой стране не принято. Даже интересно, как они будут поздравлять друг друга на трибунах в случае победы их сборной. А если вы захотите чем-то угостить болельщика из Египта, к примеру, если вдруг окажетесь с ним на одной трибуне, просто возьмите с собой булку хлеба. Дело в том, что эта страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению хлебобулочных изделий. Но наверняка наш бородинский они еще не пробовали.
Зато к чему точно египтянам не надо привыкать, так это к палящему солнцу и дневному зною. Температура воздуха в их стране редко опускается ниже +15, и это уже считается холодом. Единственное, что может удивить гостей из арабской республики, так это мошка. Впрочем, наверное, даже она не сможет испортить атмосферу, которая будет царить в городе 25 июня, в день матча между Египтом и Саудовской Аравией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0