Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С начала ЧМ-2018 в Волгограде – бэби-бум

20.06.2018 20:50Видеовидео

Настоящий бэби-бум зарегистрирован в волгоградских роддомах с начала чемпионата мира по футболу! Только в областном перинатальном центре за 6 дней родилось больше 80 малышей, в их числе - 3 двойни и 2 тройни. Как болеют футболом молодые мамы и врачи, а также называют ли новорожденных в честь российских футболистов?
У заядлого футбольного болельщика Кайрата Карабасова двойное счастье: 19 июня сборная России впервые за 32 года вышла в 1/8 финала. И в этот же день в семье родился второй ребенок.
Кайрат Карабасов, житель Волгограда: «Это наше сокровище, это наша золотая мамочка, которая подарила нам такого принца, богатыря».
Мальчика назвали Артемом, правда, не в честь нападающего сборной России.
Татьяна Карабасова, жительница Волгограда: «Мы смотрели значение имени и решили Артем, потому что там сказано, что у Артемов хорошее здоровье, а это самое главное».
Атмосфера большого футбольного праздника не обошла стороной областной перинатальный центр. За матчами пристально следят и молодые мамы, и даже врачи.
Лариса Кузьменко, заведующая отделением физиологии новорожденных Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «Кричали ура. Россия ли это? Мы безумно рады, что наша команда вышла из группы».
Светлана Архипова футболом не болеет, все последние спортивные новости ей рассказывает муж.
Светлана Архипова, жительница Волгограда: «Вчера присылал мне фотографии свои, что мы выиграли. В шапке «Россия», радостный».
Совпадение или нет, но в дни чемпионата в Волгограде родилось много детей. Только в областном перинатальном центре больше 80 малышей.
Александр Кобец, заместитель главного врача по педиатрии Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «47 мальчиков, практически четыре команды по футболу и 35 девочек, из них три двойни и две тройни».
В честь футболистов пока никого не назвали. Но когда малыши подрастут, родители обязательно расскажут, что родились они в дни мирового праздника футбола.


Добавить комментарий
Комментариев: 0