Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иностранные СМИ пишут о второй победе российской сборной на ЧМ-2018

20.06.2018 19:00Видеовидео

Весь мир сегодня говорит о второй победе российской сборной на чемпионате. И вот некоторые выдержки из зарубежных статей.
Один из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel сегодня даже извинился перед Россией - за то, что недооценил возможности сборной хозяйки ЧМ-2018. «Извини, Россия, мы не правы» - так после второй победы наших футболистов пишет издание. Ранее на своем сайте немецкие журналисты уверяли, что Россия не сможет выйти из группы, даже после победы над командой Саудовской Аравии со счетом 5:0.
В британских СМИ сегодня появляются и личные истории английских болельщиков, побывавших на матче в Волгограде. Корреспондент газеты The Guardian после посещения Мамаева кургана вспоминает о своем деде-футболисте, который под Сталинградом попал в плен к русским. Он выжил, потому что был в хорошей форме благодаря футболу. И доброте русских - приводит слова своей бабушки журналист британского издания.
На страницах известной американской газеты The Washington Post появилась статья о футбольной России, которая удивила журналиста. «Я ошибался. Она ярче и динамичнее, чем я ожидал, - констатирует американец и восклицает: О чем я думал?»
Судя по информации в зарубежных СМИ, иностранные футболисты чувствуют себя в России комфортно. Одно из спортивных изданий Швеции приводит слова повара своей национальной сборной. Он рассказывает, что в России оценил обилие мясной продукции, а по-настоящему вкусными назвал помидоры и болгарский перец.


Добавить комментарий
Комментариев: 0