Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу центра экстренных вызовов Система-112

20.06.2018 11:50Видеовидео

В разгар футбольных страстей в усиленном режиме трудятся все службы. В особом режиме работает в дни ЧМ центр экстренных вызовов. В Системе-112 в смену заступают порядка семи сотрудников, которые владеют иностранными языками стран-участниц чемпионата. Вся информация о происшествиях стекается именно сюда, и уже отсюда помощь поступает по адресу. Сегодня Система-112 соответствует последним мировым стандартам.
Ирина Репина в службе 112 работает вот уже полтора года. Каждый день обрабатывает сотни вызовов. Сюда поступают самые разные звонки: о пожарах, ДТП, чрезвычайных происшествиях. Но иногда люди обращаются за рядовой справочной информацией, а порой бывают и вовсе нестандартные случаи.
Ирина Репина, оператор службы 112: «Самый забавный случай в моей работе был, когда молодой человек забыл ключи от квартиры в брюках, отдал в стирку сестре. У него не было с ней связи, денег на телефоне не было, он попросил нас ей перезвонить, потому что у него была металлическая дверь, и он не мог физически выйти из квартиры. Помогли. Мы для этого существуем и работаем».
И все же в 10 случаях из 100 звонящим необходима экстренная помощь. Операторы подчеркивают, тут важно не растеряться и получить максимум информации о ЧП. Далее определить, откуда должна прийти помощь, и службу, которая должна ее оказать. Только с начала этого года было обработано более 800 тысяч самых разных обращений.
Елена Белолипецкая, старший диспетчер: «По системе мы назначаем службы и смотрим, как они реагируют. Одновременно мы можем назначить и полицию, и пожарную, и скорую, и следить за дальнейшими действиями службы».
Сегодня Система-112 действует на территории всей Волгоградской области. Специалисты отмечают, единый центр позволяет сократить время реагирования экстренных оперативных служб на 10–20 минут. Особенно важно это в критической ситуации, когда счет идет на секунды.
Каждые сутки сюда поступает практически 6 тысяч вызовов. Помимо этого операторы могут наблюдать за тем, что происходит в Волгограде по системе «Безопасный город». Картинка с камер транслируется прямо на экраны.
В период чемпионата мира по футболу в центр обработки данных привлекли и дополнительные силы. В смену заступает порядка 7 человек, которые владеют иностранными языками стран-участниц чемпионата.
Сергей Чаевцев, и.о. директора ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи»: «Начиная с 17 июня свыше 12 обращений иностранных граждан было. Связаны в основном со справочной информацией. Были также вызовы, касающиеся оказания помощи после ДТП».
Создание такого единого центра обработки данных – основа для дальнейшего развития. Именно на этой базе будет дальше развиваться программа «Безопасный регион». Часть средств на ее реализацию уже выделена. В результате в Волгоградской области будет создана современная система обеспечения безопасности, которая охватит все муниципальные образования. Включит в себя контроль за улично-дорожной сетью, систему видеофиксации, наблюдения за ландшафтными и лесными пожарами и многое другое.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня невозможно говорить о современном развитии региона, службы без такого центра. Он отвечает самым последним мировым стандартам, он позволяет развиваться. Необходимо сказать, что это такое сердце цифровой экономики, это та задача, которую сегодня ставит Президент России. Мы считаем, что через три года мы можем спокойно говорить о том, что полностью на территории Волгоградской области программа «Безопасный регион» будет функционировать».
Главная задача – обеспечить безопасность жителей и гостей Волгоградской области. А каждый, кто попал в сложную ситуацию, должен быть уверен: необходимую помощь и поддержку он обязательно получит.


Добавить комментарий
Комментариев: 0