Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде английские болельщики оценили русский квас

19.06.2018 16:00Видеовидео

Фан-фест в Волгограде, по данным специалистов, побил российский рекорд. 18 июня на фестивале болельщиков за весь день побывало более 53 тысяч человек. Среди первых иностранных гостей фан-зоны – англичане. Победный матч их национальной сборной отмечали песнями до утра.
Волгоград узнал, что значит болеть по-английски. Фанаты пели песни до утра. Футбол объединяет. Лим Кэмбл и Джеф Хэрэтич в Лондоне живут по соседству, а познакомились лишь в волгоградском хостеле. Признаются, первый матч их национальной сборной они запомнят на всю жизнь.
Джеф Хэрэтич, болельщик из Англии: «Это была потрясающая игра. Мы, правда, напряглись, когда в наши ворота попал мяч во время пенальти. Если честно, мы такого и не ожидали. Когда мы забили первый гол, мы были рады. Но второй – это был реальный восторг. Ведь он был так необходим. Я думаю, было бы здорово, чтобы российская сборная и команда Англии встретились на поле. Две такие сильные страны – увидеть их игру было бы круто».
Лим Кэмбл успел посетить больше матчей, чем Джеф. Он болел за Россию на матче открытия, а также наблюдал за игрой в Санкт-Петербурге. По словам иностранцев, из всех городов больше всего понравился Волгоград. Он тихий и очень красивый, признается английский фанат. Ему очень понравился стадион. В такой дружеской атмосфере, царившей на «Волгоград Арене» и в фан-зоне, о конфликтах с тунисцами даже не могло быть и речи.
Лим Кэмбл, болельщик из Англии: «Никаких конфликтов. В фан-зоне находились и болельщики из Алжира, Африки, из Туниса, да со всего мира. Мы все вместе радовались, были дружелюбны по отношению друг к другу. Пели, танцевали и веселились».
Английскому фанату запомнится русский квас. Лил Кэмпбел признается, очень долго думал, что это за желтые кабинки, расставленные по всему городу, а потом попробовал. Был весьма удивлен, что главным ингредиентом в этом напитке оказался хлеб.
Лим Кэмбл приехал в Волгоград на поезде, причем полка, согласно купленному билету, была верхняя. По этому поводу английский фанат, улыбаясь, говорит, русские ничего не боятся. Он покидает город-герой с самыми лучшими эмоциями и обещает новых встреч.


Добавить комментарий
Комментариев: 0