Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград с радушием встретил гостей ЧМ-2018

18.06.2018 19:00Видеовидео

Доброжелательность, с которой встречают в Волгограде, отметили не только тысячи болельщиков, но и многочисленные зарубежные журналисты, которые освещают спортивные события в городе-герое.
Такие небольшие видеоролики сегодня можно встретить абсолютно во всех социальных сетях. Интернет пестрит яркими футбольными фото и видео. А вообще, конечно, самый популярный вопрос в сети: «А вы идете на матч Англия – Тунис?»
К слову, на матч волгоградцы идут. И не на один. В соцсетях то и дело болельщики хвастаются своими билетами, по-другому не скажешь. И это действительно классно – город, наконец, снова живет футболом.
Спортивные страсти кипят на каждом углу, после таких насыщенных дней горожане точно обзаведутся друзьями со всего мира. Иностранные туристы абсолютно везде: на улицах, набережной, в аэропорту, на вокзале. Похитили сердце волгоградцев, конечно, болельщики из Туниса. Веселые, кричащие, с флагами своей страны – ты будто их уже знаешь, настолько они дружелюбные.
Чуть менее спокойные, но такие же позитивные англичане. Тоже делятся своими впечатлениями от посещения Волгограда.
Этого мужчину зовут Гарет Томас. Он приехал поболеть за свою национальную сборную. И да, его нога сломана. За две недели до прибытия в Россию он играл в футбол с друзьями. Упал, очнулся, гипс – примерно так и было. Но даже это не остановило болельщика приехать на игру. И город, и атмосфера его приятно удивили.
Гарет Томас, болельщик из Англии: «В Волгограде мы второй раз. Очень понравилось, что появилось много названий улиц и указателей на английском языке. Понятно, как ориентироваться в городе. Состояние дорог очень понравилось, увеличилось количество парковых зон. Теперь больше мест, где можно погулять. Очень положительные перемены».
То, что происходит в эти дни в городах-организаторах, транслируют сотни российских и иностранных СМИ: газеты, журналы, радио и телеканалы. Футбольная атмосфера разлетается в сюжетах и статьях по всему миру. Например, журналистов ITV News – это британский телеканал – поразили волгоградские волонтеры. Восхищение их приветливостью и доброжелательностью репортер Эмми Мерфи выразила даже в своем «Твиттере», ну и, конечно, в статье на сайте: «Волгоград очень приветствует тех, кто приезжает сюда на футбол. Команда молодых англоговорящих добровольцев в спортивной форме расположилась за пределами железнодорожного вокзала города и в недавно построенном терминале аэропорта, чтобы встретить и поприветствовать приезжающих. У них есть большие поролоновые руки и громкоговорители, чтобы подбодрить каждого болельщика, а еще они говорят: «Добро пожаловать в Россию, добро пожаловать в Волгоград».
Британский журналист и блогер Грэм Филлипс, известный своими репортажами из Крыма и Донбасса, сегодня тоже снимает на улицах Волгограда. Здесь он встретил открытие чемпионата мира и параллельно знакомит зрителей и подписчиков с нашим городом. Своими сюжетами Грэм рушит стереотипы англичан о том, что Россия негостеприимна. Ну разве можно так о нас думать? Большие лайф-сюжеты журналист выкладывает на своем ютуб-канале. Грэма и его камеру болельщики встречают с особой радостью.
Такого события в нашем городе, возможно, больше никогда и не будет. Поэтому, друзья, давайте брать от этих дней максимум и создавать футбольную историю мира вместе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0