Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В аэропорту Волгограда царит футбольное настроение

18.06.2018 14:00Видеовидео

Тысячи болельщиков приехали в город-герой 18 июня, чтобы увидеть первую волгоградскую футбольную баталию между Англией и Тунисом. Игра на новом стадионе начнется в 21:00.
Простые цифры расскажут о том, насколько увеличился пассажиропоток в аэропорту. В обычный рабочий день нашего аэропорта в среднем производится 10 взлетов и 10 посадок. За последние сутки их было 60!
Болельщики летят не только из Англии и Туниса. США, Китай, Австралия, Южная Америка – здесь представители всех континентов. Ну и конечно, со всех уголков России. Андрей с сыном прилетели из Хакасии.
– Ожидаем замечательного зрелища. Хороший футбол и замечательное настроение.
Иностранцы приезжают целыми семьями. Хотя и болеют родственники за разные команды. Жена тунисца Карима – родная сестра англичанина Эда.
А вот лондонский певец Си Джей - приехал не только ради футбола, но и показать свой новый клип. В нем герои английских сказок вместе с музыкантом отправились на чемпионат мира.
Си Джей, болельщик из Англии (Лондон), музыкант: «Я буду смотреть хороший футбол, а также покажу всем мой новый клип о чемпионате мира».
Практически с трапа всем помогают волонтеры. Будь то вызвать такси или подсказать самый удобный путь до города. Волгоградский аэропорт устроил гостям и музыкальный сюрприз. Джаз-бэнд встречал болельщиков мелодиями их стран и, конечно, футбольными.
Прилетевшие прямым рейсом из лондонского «Хитроу» англичане были по-британски сдержанны, но дружелюбны и общительны. Многие выбрали матч в Волгограде, чтобы больше узнать о героической истории города.
Роб Хиггинс, английский болельщик: «Конечно, в первую очередь я приехал увидеть матч. Но я хочу потратить больше времени здесь. Мне очень интересна история Волгограда во время Второй мировой войны – Сталинградская битва. Потрачу максимум, чтобы посетить как можно больше мемориальных мест, и в первую очередь те, что рядом со стадионом. Ведь Сталинградская битва – важнейший этап Второй мировой войны».
Болельщики из Туниса, оказавшись в Волгограде, не скрывают эмоций. Ждут от первой игры своей сборной только победы.
– Россия прекрасна. Люди очень-очень добрые. Это очень доброжелательная страна. Ну а мы победим сегодня.
– Конечно, Тунис 1-0.
– Тунис – Россия. Таким будет финал.
Ну а большой праздник футбола начинается прямо в волгоградском аэропорту. А что будет твориться на стадионе, увидим уже в 21:00.


Добавить комментарий
Комментариев: 0