Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Больше 400 фанатов футбола приехали в Волгоград на спецпоезде

18.06.2018 14:00Видеовидео

Считанные часы остаются до первого матча чемпионата мира в Волгограде. Англия и Тунис сыграют 18 июня на новом стадионе «Волгоград Арена». Болельщики команд с самого утра прибывают в город-герой.
Болельщики из Туниса, выходя из поезда, сразу же замечают своих земляков. И радости такой встречи нет предела.
Больше 400 фанатов футбола приехали в город на спецпоезде для болельщиков утром. В каждом вагоне – российские болельщики и гости из Англии и Туниса. Весь вечер в поезде они учили «Катюшу».
Традиционно поют и танцуют и болельщики из Туниса. Многие из них впервые на русской земле. Однако о Волгограде они наслышаны и ехали сюда не только посмотреть хороший футбол, но и увидеть легендарную землю.
Марвен Мешергуй, болельщик из Туниса: «Я люблю футбол. Мы все здесь любим футбол. И приехали из разных мест – из Парижа, Кувейта, Туниса – посмотреть игру. Я знаю, что раньше этот город назывался Сталинград. Это историческое название изменилось. Я знаю, что здесь есть самая большая в Европе статуя».
Болельщики из Англии с удовольствием учат русский. И даже в национальной одежде в жарком Волгограде им хорошо.
Дейди Мари, болельщик из Англии: «Нас очень хорошо встретили тут. Люди такие дружелюбные, общительные и отзывчивые. Совершенно прекрасно! Это лучшее место, где проводится ЧМ, лучшее место, где я когда-либо был. Совершенно превосходно. Я знаю, что вернусь в Россию из-за этого, несмотря как сыграют наши. Тут совершенно прекрасно! Снимаю шляпу перед русскими. Спасибо большое».
В дни чемпионата мира по футболу железнодорожный вокзал Волгограда примет около 23 тысяч болельщиков, и каждый привезет в город настроение своей страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0