Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иностранные болельщики попробовали волжские деликатесы

18.06.2018 10:30Видеовидео

Всех болельщиков и гостей города ждут не только яркие футбольные матчи на стадионе «Волгоград Арена», но и обширная культурная программа.
Что объединяет Волгоград и Дижон? Конечно, горчица. Шеф-повара академии гастрономии «ДиВО»приготовили приятный сюрприз для всех поклонников футбола. В «Квартале вкуса» туристы и болельщики смогут отведать специальные волгоградские блюда: уху, ржаную «Купеческую» ватрушку, огуречный лимонад.
Это необычная волгоградская котлета. Она выглядит, как киевская, но внутри только региональные продукты: судак и каймак. Примечательно, что она обжарена на горчичном масле.
Кроме того, все желающие смогут побывать в роли бармена и изготовить натуральные безалкогольные напитки: тархун и различные морсы.
Некоторые иностранцы уже отведали волжских деликатесов. Кулинары отмечают, туристы и болельщики все чаще заказывают блюда с шипящими согласными: борщ, ватрушка, пирожки.
Татьяна Моргунова, шеф-повар: «Провели дегустацию с иностранцами. Не поняли только окрошку с квасом. А все остальное очень понравилось. Так что ждем».
Всем пришлась по вкусу иловлинская каша на каймаке. Совсем не диетический продукт вызвал овации у иностранцев. Кроме волгоградских блюд, можно попробовать блюда других народов России и во время трапезы узнать о традициях народов. В Центральном парке культуры и отдыха представители национальностей, проживающих на территории региона, проведут интерактивные экскурсии для волгоградцев и гостей города.
Здесь аниматоры знакомят гостей с казахской культурой, угощают чаем, кумысом и национальными закусками: кдырляк, баырсак, курабидай.
Также в парке культуры и отдыха можно провести время с семьей – здесь много детских площадок.
Виктор Ермилов, житель Волгограда: «Мы гуляем здесь. Волга прекрасная. Смотрим, много болельщиков приехало. Смотрим, им нравится, фотографируются там, танцуют вон там ребята, ну и потихонечку знакомятся с нашим городом. Спасибо, что к нам едут гости. Мы очень рады».
Если после яркого футбольного матча ваши нервы остались целы, то вы можете прийти в парк развлечений. Аттракционов и адреналина хватит на всех.


Добавить комментарий
Комментариев: 0