Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

На поле «Волгоград Арены» во время матчей ЧМ-2018 выйдут 20 юных футболистов

18.06.2018 10:30Видеовидео

20 юных волгоградских футболистов смогут выйти на поле «Волгоград Арены» во время матчей чемпионата мира. Ребята – победители специального конкурса. Каждый из них вынесет специальный флаг FAIR PLAY от ФИФА.
Пока другие ребята сражаются на футбольном поле, Егор Волокитин представляет, как выйдет на поле «Волгоград Арены». Правда, пока не в составе национальной сборной. Мальчик вынесет на поле флаг «Честная игра» Международной федерации футбола ФИФА.
Егор Волокитин, житель Волгограда: «Такие соревнования у нас в стране, в Волгограде первый раз. Я уже был на «Волгоград Арене», знаю, как там амбициозно, очень круто. Хочу выйти туда, это для меня честь».
Максим Романов, детский тренер по футболу: «Вы не представляете, сколько было эмоций после того, как мой подопечный узнал, что он будет частью чемпионата мира, внесет себя в историю чемпионата мира. Такое бывает раз в жизни. Насколько я был счастлив, а он вообще».
Вместе с Егором повезло и еще 19 волгоградским ребятам. Каждый из них принял участие в специальном конкурсе. Главное условие – рассказать о том, с чего начинался путь в футбол. И почему великая игра в итоге покорила детское сердце.
Рахим Ахметов, житель Волгограда: «Первый раз я узнал об этом виде спорта, когда пошел с отцом на игру старшего брата. Он тогда забил три мяча головой. И он мне сказал, папа мой, выбирай: либо этот вид спорта, либо другой. Я, конечно же, выбрал этот замечательный вид спорта».
Андрей Бесперстов, житель Волгограда: «Футбол для меня значит жизнь. Когда я выхожу во двор, я сразу беру мяч. Потому что я не могу жить без футбола».
Во время чемпионата мира эти ребята выйдут на поле в четырех матчах группового этапа. Среди сборных – Англия, Тунис, Египет, Саудовская Аравия, Япония, Польша, Исландия и Нигерия. Юные футболисты уже знают, каких звезд футбола им предстоит увидеть.
Безусловно, выйти на стадион во время матчей чемпионата мира с флагами FAIR PLAY от ФИФА для многих из ребят не рядовой случай, а возможность оказаться одновременно на поле с такими звездами, как Мохаммед Салах, Роберт Левандовски и Харри Кейн. И еще на шаг стать ближе к мечте и кумирам.
Вместе с завершением конкурса в Волгограде подошел к концу и сезон Школьной футбольной лиги. Проект существует уже 6 лет и за это время объединил около тысячи ребят из разных общеобразовательных школ города.
Андрей Сербин, координатор проекта «Школьная футбольная лига»: «Кто-то после этого турнира попадает в спортивные секции футбольные, потому что здесь присутствуют представители спортивных школ, отбирают ребят. Потому что не все ребята занимаются футболом, у кого-то еще не было возможности туда дойти».
Ну а Волгоград уже 18 июня станет частью большого футбольного праздника. В 21:00 на поле нового стадиона выйдут Англия и Тунис.


Добавить комментарий
Комментариев: 0