Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как работает система бесплатного проезда в Волгограде для болельщиков ЧМ-2018

18.06.2018 10:30Видеовидео

Проезд в электропоездах Волгограда стал бесплатным для так называемых льготников ЧМ – это представители ФИФА и волонтеры. А вот для футбольных болельщиков такая услуга будет доступна только в дни матчей чемпионата мира в Волгограде. Чтобы воспользоваться железнодорожным транспортом, достаточно предъявить паспорт болельщика и билет на игру.
Представим, что сегодня будут играть Тунис и Англия. И посмотрим, насколько к этому готов Волгоград и, в частности, пригородный вокзал города.
Пройдя через зону досмотра, по привычке хочется купить билет в кассе вокзала. Ну или просто иметь на руках какой-то документ. Но, оказывается, делать этого не нужно.
– Здравствуйте, хочу добраться до «Волгоград Арены», посмотреть футбол. Нужно ли мне для этого купить билет, отстоять целую очередь и только потом ехать на стадион?
– Здравствуйте. У вас есть паспорт болельщика, и больше ничего не нужно. Выходите на платформу и отправляйтесь на станцию «Мамаев курган». Счастливого пути.
А на перроне нас встречает электропоезд, подготовленный к чемпионату мира. Эти вагоны заполнят тысячи иностранных туристов.
Алексей Антонов, заместитель генерального директора по перевозкам «Волгоградтранспригород»: «В дни проведения игр в городе-герое Волгограде, а именно 18, 22, 25, 28 июня будут пущены 10 дополнительных поездов за 4 часа до начала игр. Отправятся со стороны «Акварели», будут проходить по маршруту «Акварель» – «Волгоград-1» – «Мамаев курган».
Каждый, кто попадает в вагон, сразу становится объектом внимания контролера. По идее, специалист должен проверить билет на поездку. Но достаточно, оказывается, билета на матч и паспорта болельщика.
Для удобства болельщиков в дни матчей чемпионата мира в городе разработали специальное расписание движения электричек. Они будут курсировать каждые 15 минут. Объявления остановок зазвучат на двух языках – русском и английском. Внимательно следят в каждой электричке за безопасностью. В каждом составе – четыре сотрудника охраны и трое полицейских.
С помощью всего лишь паспорта болельщика мы попадаем на «Волгоград Арену», где уже 18 июня сыграют Тунис и Англия. К слову, после матча болельщики с помощью FAN-ID смогут добраться до любой точки города. Расписание электропоездов скорректировано с учетом проведения всех четырех поединков на «Волгоград Арене». А потому уехать со стадиона можно будет даже глубокой ночью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0