Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде по делу о гибели 11 человек при столкновении катамарана с баржей арестован владелец лодочной станции

14.06.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде арестован владелец лодочной станции по делу о гибели 11 человек. Он заключен под стражу на два месяца. Такое решение принял Центральный районный суд.
Именно с причала в свой роковой путь по Волге 11 июня вышел катамаран «Елань-12». Гендиректор ООО «Пристань» был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее гибель двух и более человек». Владелец станции заявил, что соболезнует семьям погибших, но виновным себя не считает. В то время, когда катамаран с отдыхающими отплыл, это произошло в районе двух часов дня, сам подозреваемый на месте отсутствовал. В этот день у него был выходной.
Напомним, трагедия произошла поздно вечером 11 июня. Маломерное судно столкнулось с баржей, в результате погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка. Еще трое были госпитализированы, двум помощь не потребовалась. По предварительным данным, к трагедии привели действия владельца катамарана – он управлял судном в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировал предупреждающие сигналы. Всего в катамаране находилось 16 человек, тогда как разрешено лишь 12. Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также проверить условия хранения и использования транспортных и туристических судов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0