Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Известный путешественник Цзин Ли посетил Волгоград

13.06.2018 19:00Видеовидео

Путешественник Цзин Ли прибыл в Волгоград. Верхом на коне он планирует посетить все 11 городов-организаторов чемпионата мира по футболу. Он начал путешествие в марте, уже побывал в Сочи и Ростове-на-Дону. Впереди - Самара, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Цзин Ли планирует пройти больше пяти тысяч километров. На что обратил внимание путешественник в Волгограде?
За долгий путь Караману сменили уже 12 подков. Хотя с начала путешествия прошло чуть больше двух месяцев. Цзин Ли картами пользуется редко. Говорит, все держит в голове.
Цзин Ли, путешественник: «Волгоград – в моем конном походе. В моем пути третий город хозяев чемпионата мира по футболу. До сих пор я уже проехал 1600 километров».
Это путешествие также и по городам, которые расположены у Дона и Волги. Это любимые реки России Цзин Ли. В Волгограде он впервые. Город, говорит, поразил его энергетикой.
Цзин Ли назвал лошадь Караман в честь стартовой и финишной точек путешествия: Карачаево-Черкессии и Мурманска. Сначала Цзин Ли хотел купить лошадь, связался с коневодом. Но когда тот узнал, что Ли будет совершать такое путешествие, то подарил ее.
Цзин Ли, путешественник: «Он говорил, что для выносливого человека надо дать выносливую лошадь. Карачаевская лошадь – вообще выносливая лошадь».
Это путешествие уже третье, завершиться должно в октябре. В 2007 году Цзин Ли совершил конное путешествие из Башкирии через Забайкальск в Пекин в честь летних Олимпийских игр. За 17 месяцев путешественник преодолел около 9 000 километров. Второе путешествие – из Пекина на запад Китая по Великой китайской стене – 3 тысячи километров.
Цзин Ли, путешественник: «Я могу для себя взять воду, и с едой у меня нет проблем – хлеб везде можно купить. А коню овса нет. У меня нет проблем. Мне не тяжело, если с лошадью все нормально, если у нее силы есть».
Прохладная погода сделала путешествие только приятнее. Комары не кусали, солнце не выматывало. В день они проходят около 40 километров. За скоростью и сроками Цзин Ли не гонится. Признается, настоящее счастье – в пути.


Добавить комментарий
Комментариев: 0