Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде гости ЧМ-2018 смогут прокатиться на ретро-автомобиле «Волга»

13.06.2018 10:30Видеовидео

Прокатиться на ретро-«Волге» и познакомиться с городом-героем смогут иностранные болельщики, которые приедут в Волгоград в дни матчей чемпионата мира. Автомобиль, выпущенный в середине прошлого века, волгоградец Дмитрий Руденко полностью восстановил и готов удивлять зарубежных гостей.
Автомобиль ГАЗ-21 1951 года выпуска. А выглядит этот автомобиль так, словно сошел с конвейера вчера. Расцветка, детали кузова, двигатель – почти все оригинальное. Сегодня Дмитрию остается только сдувать пылинки. Большая работа по реставрации легендарного советского авто позади.
Дмитрий Руденко, владелец автомобиля: «За четыре года было потрачено 150 тысяч рублей – это внешнее покрытие, перешивка салона, попробовали сделать покраску под оригинал».
Под оригинал восстановил владелец и салон автомобиля. Перетянул потолок, кожей обшил диваны. Все другие части, включая руль и водительское зеркало «Волги», остались нетронутыми.
В обычной жизни Дмитрий – специалист по информационной безопасности, трудится в офисе. Этот ГАЗ-21 достался Дмитрию от деда, как и любовь к автомобилям. Сегодня реставрация для Дмитрия больше, чем хобби. Однажды на любимой «Волге» встречал зарубежного друга в аэропорту. Машины лучше, признался иностранец, он не видел.
Дмитрий Руденко, владелец автомобиля: «Я понял, что если иностранцам эта машина приносит радость, то почему бы не использовать эту возможность приносить радость нашим гостям чемпионата».
А еще – показать город-герой с лучшей стороны. Маршруты владелец ретро-«Волги» уже составил. В первую очередь, повезет болельщиков по главным историческим местам Волгограда – на Мамаев курган, к Дому Павлова и в музей-панораму. Языковых проблем с зарубежными туристами, говорит Дмитрий, возникнуть не должно. Английский он знает. Любовь к языкам началась еще в детстве: мама работала врачом, а потому книги на латыни читал с малых лет.
До старта чемпионата мира в Волгограде остаются считанные дни. Считает их и Дмитрий, проезжая на любимой машине мимо стадиона «Волгоград Арена».


Добавить комментарий
Комментариев: 0