Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Где будут жить гости ЧМ-2018 в Волгограде

12.06.2018 10:00Видеовидео

Десятки туристов уже съезжаются в Волгоград в преддверии чемпионата мира. И самый острый вопрос для иногородних и иностранных болельщиков - где остановиться.
Хэллоу, конищиуа, мархаабэн. Волгоград встречает гостей со всего мира. Только футбольных фанатов ожидается 160 тысяч. Но места хватит всем. Самый бюджетный вариант размещения – хостел. Простым языком, современная коммунальная квартира. В Волгограде снять койко-место в дни чемпионата можно будет за 1,5–2,5 тысячи рублей. Стандартный хостел предоставляет четыре многоспальные комнаты.
Лариса Серова-Греметто, администратор хостела: «Восемь спальных мест, каждое из них оснащено шторкой, прикроватной розеткой, также лампой, что очень удобно для комфортного проживания гостей. В каждом номере имеется индивидуальный шкафчик под ключ. На время ЧМ практически свободных мест в хостеле уже нет. Забронировано было все с декабря».
Те, кто хочет даже в гостях чувствовать себя как дома, могут снять квартиру. На сайтах российских и зарубежных интернет-ресурсов по сдаче жилья посуточно тысячи вариантов из Волгограда.
Самый высокий спрос – на квартиры рядом со стадионом. В этой зоне – Дзержинский, Краснооктябрьский и, конечно, Центральный район. Там еще месяц назад квартиры стоили не меньше 50 тысяч рублей за сутки. Сейчас – не больше 20.
Андрей Корниенко, руководитель агентства недвижимости: «Сейчас очень много заявок сдать квартиру на чемпионат. Люди хотят 10 тысяч, 5 тысяч. На данный момент заявок особо нет от желающих снять. Конечно, к самому чемпионату, может, во время будет интерес, кто-то будет сдавать. Но, я думаю, что средний предел – это 5, ну 10 тысяч максимум. Это предел мечтаний, и то должна соответствовать квартира».
Максим Докучаев, президент Ассоциации Волгоградской региональной гильдии риэлторов: «Если мы их сейчас напугаем, то в дальнейшем они могут просто не приехать к нам. Наша задача сейчас – показать, что город гостеприимный, есть что показать, что посмотреть, но не надо пугать людей ценами».
И самый традиционный вариант путешествия – гостиница. В период чемпионата стоимость проживания в российских отелях в среднем выросла на 50 % по сравнению с прошлым годом. По данным Ассоциации туроператоров России, Волгоград во время мундиаля посетят меньше болельщиков, чем, например, Санкт-Петербург, Сочи или Казань. И, тем не менее, свободных номеров в гостиницах не так уж много.
Анна Чехова, исполнительный директор гостиничного комплекса: «На даты игр номеров нет – все забронированы. Где-то за неделю до матча, до начала чемпионата номера еще в небольшом количестве есть».
Номерной фонд, ресторанные службы и сотрудники отелей готовы встречать иностранных гостей.
Анна Чехова, исполнительный директор гостиничного комплекса: «Перевели все меню, сделали акцент на волжские деликатесы. Потому что у нас очень вкусное волжское меню. Наши сотрудники на стойке администраторов в совершенстве владеют одним-двумя иностранными языками, плюс мы привлекали волонтеров».
Но где бы ни остановились в Волгограде гости, они должны зарегистрироваться по месту пребывания. Иностранцы – в течение суток, россияне – в течение трех. Сделать это они могут сами, либо владельцы квартир, у которых остановятся гости. Исключение – для гостиниц, санаториев, турбаз, там администрация подает документы в течение суток.
Вячеслав Бараков, начальник отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Хотелось бы предупредить об ответственности, которая предусмотрена административным законодательством – штрафы небольшие, но, тем не менее, они есть. От двух тысяч за каждого иностранного гражданина, которого они не поставят на миграционный учет».
Всего к чемпионату в Волгограде построили 21 новую гостиницу, 35 реконструировали, так что проблем с размещением быть не должно. Не останутся гости и голодными. Только в Центральном районе будут работать больше 250 точек общественного питания. В Волгограде созданы все условия, чтобы время, проведенное здесь, осталось в памяти тысяч туристов самым ярким впечатлением лета.


Добавить комментарий
Комментариев: 0