Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Юные волгоградцы получили подарки от футболиста Михаила Меркулова

09.06.2018 16:00Видеовидео

9 июня юные футболисты из академии «Ротор-Волгоград» получили подарки от игрока команды «Урал» из Екатеринбурга Михаила Меркулова. Сам он в прошлом – воспитанник местной школы футбола. Комплекты экипировки, манишки, стойки теперь в распоряжении кузницы будущих звезд, а их около трехсот человек.
Этот день игроки академии «Ротор-Волгоград» запомнят надолго. В гости к ним приехал защитник клуба «Урал» из премьер-лиги Михаил Меркулов. Приехал не с пустыми руками. Манишки, стойки, форма – все то, без чего в большого футболиста не вырасти.
В свою очередь, юные спортсмены преподнесли футболисту подарки. Рисунки и коллажи. Михаил Меркулов признается – не ожидал.
Еще несколько лет назад сам Михаил, как и эти ребята, тренировался на волгоградских полях и только мечтал играть за большой клуб. Занимался в Камышине, затем – в Волгограде и Волжском. Но условия в спортивных школах были далеко не идеальными. Дать то, чего в свое время не хватало самому, вот почему футболист сегодня здесь.
Михаил Меркулов, игрок футбольного клуба «Урал» (Екатеринбург): «Каждый, наверное, футболист, не из Москвы, не из Петербурга, а из региональных каких-то городов, из периферии, у каждого есть способ помогать родному городу, родной команде».
Игрок «Спартака» и сборной России Денис Глушаков в родном Миллерове построил стадион и создал футбольную команду. Спартаковец Андрей Ещенко регулярно проводит в Иркутске детский турнир. Роман Широков ежегодно организует соревнования на именной кубок в подмосковном Дедовске. Помочь и вдохновить юных футболистов – главная цель таких акций.
Михаил Меркулов, игрок футбольного клуба «Урал» (Екатеринбург): «Только усердие и удача. Мне повезло в какой-то момент с людьми, тренерским штабом. Я понял, что я могу играть на уровне, что я могу играть в премьер-лиге, что я могу играть против футболистов топ-уровня. Когда ты выходишь против ЦСКА, «Спартака», у тебя получается, ты понимаешь, что ты можешь, что не хуже других».
Не хуже других сегодня хотят быть и эти мальчишки. Юные футболисты решили бросить вызов игроку «Урала» и выставили против одного целую команду.
Уникальная случай, который больше не увидеть нигде. Примерно 20 мальчишек, им лет по 8–9, играют с футболистом премьер-лиги, и в данном случае у защитника «Урала» нет никаких шансов.
Волгоградский футбол, уверены специалисты, обязательно получит новый виток развития после домашнего чемпионата мира. В распоряжении региона останется весь спортивный кластер, включая стадион «Волгоград Арена» и тренировочные поля. Уникальный момент, чтобы перезапустить весь региональный футбол.
Рохус Шох, председатель Федерации футбола Волгоградской области, член исполкома Российского футбольного союза: «Здесь есть специалисты, есть из академии физкультуры кафедра футбола, есть теоретическая база хорошая для подготовки тренеров. Используя то наследие, те площадки, которые были построены, их надо аккумулировать и дать их, в первую очередь, детско-юношескому футболу, чтобы там дети занимались бесплатно. Я в это верю».


Добавить комментарий
Комментариев: 0